В 8:00 в Магаданской области началось голосование на выборах в Государственную Думу

В Магаданской области началось голосование на выборах в Государственную Думу. Всего в списки избирателей на Колыме внесли 100 тысяч 404 человека, из них почти 68 тысяч живут в областном центре. Именной избирательный участок «Молодёжный» открыл свои двери ровно в восемь утра. Кстати, такой статус – носить индивидуальное название – можно получить только при условии безупречной работы комиссии и расположения участка.

«Наш избирательный участок готов к приёму граждан, коибы бюллетеней пусты, опечатаны в присутствии наблюдателей, членов комиссии, количество введённых бюллетеней ноль, коибы готовы к работе, члены УИК с право решающего голоса готовы к приёму избирателей и к выдаче бюллетеней»

 

Всего в Магаданской области открылись 88 избирательных участков, 43 – в Магадане. Одно из обязательных требований —

максимальные меры санитарной безопасности. На участках выдают средства индивидуальной защиты и одноразовые ручки. Всех членов избирательной комиссии обеспечили защитными лицевыми экранами, халатами, перчатками, чтобы исключить возможные риски.

 

Анна Атаулова, председатель избирательного участка №3  

 

В списках у нас на данный момент, с учётом включённых по месту нахождения и исключённых, 1921 человек.

 

Каждый избиратель получит по два бюллетеня — для голосования по партийным спискам, а также за одного из кандидатов, зарегистрированном на магаданском одномандатном округе.

 

Марина Романенко, избиратель

«Я считаю, для нас, для граждан нашей страны, выборы — это не только право, но и наша обязанность. Я являюсь не просто гражданином, я государственная служащая. И мы должны подавать пример остальным людям. Не только в нашем регионе, но и в целом области».

 

Нужно сказать, что около  7 150 человек уже проголосовали на выборах депутатов в Государственную Думу. В досрочном голосовании приняли участие горняки, которые трудятся на отдаленных приисках, метеорологи, работники маяков, оленеводы, моряки, жители отдаленных, труднодоступных поселков, таких как Ямск и Тахтоямск.

В Магадане также открыли Центр общественного наблюдения за выборами, он будет работать круглосуточно в течение трёх дней.

Смонтировали стену из видеомониторов для работы наблюдателей. В режиме реального времени можно будет подключиться избирательному участку. Жители Магаданской области смогут проголосовать не только 17 сентября, ещё 18 и 19. Участки закроются.

Екатерина Исаева

Поделиться:
Вверх