Открылось 90 избирательных участков Магаданской области

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В восемь утра открылись 90 избирательных участков – 88 основных и два дополнительных в областной больнице и в аэропорту. На всех участках соблюдают требования санитарной безопасности. Избирателей просят голосовать в масках, каждому выдают индивидуальную ручку.

Первые избиратели приходят на участки сразу же после их открытия. Магаданцы поясняют: пришли проголосовать до начала рабочего дня.

Николай, Ярощук, житель Магадана

«С нетерпением хотел прийти и отдать с вой голос. Одним из первых проголосовать за своего выбранного кандидата. И партию, с которой я определился».

Валерий Борилов, житель Магадана

«Это архиважно. Понять, где мы живем, с кем мы живем. И кто наши из бранные. Это главное».

Одним из первых на избирательный участок пришел и губернатор Магаданской области. Сергей Носов проголосовал в центре города, на участке, расположенном рядом с правительством региона.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области

«Сегодня пятница, конец недели, впереди рабочий день. Это удобно, потому что открывается с восьми часов, с 8.30 он начинается у нас в администрации. Поэтому работы еще на сегодня много. Надо все успеть».

В Магаданской области выбирают депутата Государственной Думы, а также проводят довыборы в совет местного самоуправления в отдаленном Северо-Эвенскому округе и в Магаданскую городскую Думу. На входе каждому избирателю измеряют температуру, а затем он может получить такой индивидуальный санитарный набор. В нем маска и ручка. Такими наборами обеспечили все избирательные участки региона. К наблюдателям, и членам избирательных комиссий также строгие требования. Все три дня голосования они должны быть в защитных масках и соблюдать дистанцию с избирателями и друг другом.

Ришат Жамалетдинов, председатель участковой избирательной комиссии.

Все присутствующие используют защитную маску. Защитные экраны. Как видите, на мне халат дополнительный и перчатки. Также мы разделили вход и выход, чтобы избиратели заходили с одной стороны, выходили в противоположную сторону.

Наибольшую активность избирателей ожидают в основной день голосования – в воскресенье. Досрочно в Магаданской области уже проголосовали больше семи тысяч человек. Это жители отдаленных поселков, оленеводы, рыбаки, сотрудники маяков и метеостанций.

 

Людмила Щербакова

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…