Одновременно со всеми избирательными участками области в Магадане начал работать Центр общественного наблюдения за выборами

Сегодня одновременно со всеми избирательными участками области в Магадане начал работать Центр общественного наблюдения за выборами. В Центре установили видеопанели, которые ведут прямую трансляцию с УИКов и дополнительные компьютеры, с помощью которых можно в режиме реального времени подключиться к избирательным участкам Магаданской области, кроме Ямска и Тахтоямска. Там выборы прошли досрочно. О работе Центра общественного наблюдения в первый день голосования нам рассказал руководитель штаба наблюдателей, председатель общественной палаты Магаданской области Яков Радченко.

 

Яков Радченко, председатель общественной палаты Магаданской области

«Пока все проходит спокойно. Все системы, слава богу, работают, потому что задействовано достаточно много технических средств. В первую очередь, это система видеонаблюдения за участками. Здесь установлена у нас панель, где мы можем видеть каждый участок при необходимости. Около двухсот наших общественных наблюдателей приступили к работе. Мы как члены штаба сами ездим по участкам. Все нормально, жалоб каких-то, инцидентов, сигналом не поступает. Вот на что обратил внимание по видеонаблюдению и, непосредственно, на участках в Магадане утром – эффект трехдневного голосования, день рабочий, сегодня пятница, — и непривычно много в 8 утра людей на участках именно в Магадане. Если брать муниципалитеты, то там единицы. А в Магадане, видимо, жители города решили проголосовать перед работой, зайти. Что, конечно, можно приветствовать».

8-800-100-75-49 — горячая линия общественного штаба наблюдения за выборами

 

Поделиться:
Вверх