На выборах в магаданском СИЗО общественные наблюдатели работали впервые

Юлия Домрина, член штаба по общественному наблюдению Магаданской области: Были соблюдены все санитарно-эпидемиологические нормы, полтора метра расстояние, маски, перчатки, выдавалось всё каждому отдельно. 80 человек, находящихся в изоляторе и изъявивших желание проголосовать, смогли это сделать, никто не был ущемлён в правах. Даже те, кто не имел прописки в Магаданской области проголосовали по единому бюллетеню, мы осуществили их право голоса

Сергей Юпатин, заместитель руководителя общественного штаба по независимому наблюдению Магаданской области, член общественной палата РФ: Это действительно была изнурительная работа в течение трёх суток. Работа после закрытия участков не заканчивалась. Многочасовой процесс требовало скрупулёзной работы наблюдателей. Мы реагировали чутко на каждый сигнал, в штабе работала консультативная группа, которая могла оказать помощь практически по всем юридическим вопросам. Работа велась очень большая, кропотливая.

Оксана Билык, руководитель группы, член общественного штаба по независимому наблюдению в Магаданской области: В состав штаба входило 5 рабочих групп, на каждую из которых была возложена особая функция. Например, мобильная группа была предназначена для оперативного реагирования на спорные ситуации, к счастью, таких ситуаций не возникало. Вопросы в основном задавали по выполнению «Золотого стандарта» санитарных норм.

Поделиться:
Вверх