Отдых за пределами региона может не состояться – билетов нет

Ситуация с авиаперевозками на Дальнем Востоке – главная тема этой недели. О проблеме говорили и на «прямой линии» президента России Владимира Путина. Высокие цены на авиабилеты или их нехватка – проблема всех дальневосточных регионов. В Магаданской области билетов нет. Улететь в любом направлении из региона в ближайшие две недели невозможно, раскуплен даже дорогой бизнес-класс.

В авиакассах сейчас почти нет покупателей. Тем, кто приходит, поясняют: билетов нет. Сотрудники авиакасс предлагают жителям региона единственный вариант – надеяться, что кто-то из уже купивших авиабилет, сдаст его накануне. На такие случайные билеты люди даже записываются в очередь и ждут звонка.

Из Магадана в Москву и обратно сейчас пять рейсов в неделю, с июля будет шесть, требуется же минимум десять, говорят в авиакассах. После ухода с рынка перевозок компании «Вим-Авиа» работать на московском направлении остался только «Аэрофлот» и его дочерняя компания – «Россия». Федеральный минтранс и власти региона договорились с компанией “Пегас туристик” о выходе одной из принадлежащей этой группе авиакомпаний на московское направление. В итоге о введении двух рейсов на Москву с июля объявил “Нордвинд”, “Северный ветер”, но проблему это не решило.

Тему прокомментировали:

Петр Зуров, директор авиагенства «Росавиасервис»

Сергей Носов, временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области

Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Это колымская водно-балансовая станция Тенькинского городского  округа. Таких на Северо-Востоке насчитывалось две. Одну закрыли ещё  в 64-ом году, эта работает…
Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Процесс производства сыра начинается с приемки и проверки молока. Для этого на заводе магаданского фермерского хозяйства «Комарова» работает своя лаборатория.…
Кандидаты в депутаты областной и городской дум распределили бесплатное эфирное время

Кандидаты в депутаты областной и городской дум распределили бесплатное эфирное время

В следующем году весь регион отдаст свой голос на выборах  губернатора, а пока у Магадана маленькая репетиция – довыборы в …
Собачья жизнь. Магаданский приют переполнен

Собачья жизнь. Магаданский приют переполнен

На вид – обычный многоквартирный дом, на деле – приют для животных.  Собаки, оставшиеся без хозяев, здесь под опекой волонтёров.…