Общественные организации могут получить финансовую поддержку Президента России

16 августа в России стартовал прием заявок на второй конкурс грантов Президента России. В нем могут принять участие некоммерческие неправительственные организации. По всей стране с представителя НКО проводят семинары сотрудники фонда президентских грантов. И первой в этой программе обучения стала Магаданская область. В первом конкурсе 2017-го наш регион единственный, кто не был представлен. Всего было более шести с половиной тысяч заявок с общей суммой запрашиваемых грантов более 31-го миллиардов рублей. Как отметили на семинаре, в 2017-ом заявок было на 40% больше, чем за всё время проведения конкурса президентских грантов, и почти в два раза больше среднего числа заявок на один конкурс.
В Правительстве региона прошло совещание с советником генерального директора фонда Владимиром Татариновым. Он рассказал об упрощении процедуры приема заявок, как правильно подать свой проект и об особенностях отчетности. Чтобы принять участие в конкурсе, необходимы лишь отсканированный устав организации в формате пдф и сама заявка. Подать документы можно на сайте фонда «президентские гранты точка РФ». Объем средств во второй половине 2017-ого внушительный – больше четырех с половиной миллиардов рублей. При отборе проекты делят на три группы, в зависимости от запрашиваемой суммы: до 500 тысяч рублей, от 500 тысяч до 3 миллионов и свыше 3 миллионов рублей. Каждая заявка оценивается не менее чем двумя экспертами по 10 критериям. По каждому присваиваются баллы. В итоге максимальный рейтинг, который может получить заявка - 100 баллов.

Тему комментируют:
Владимир Татаринов, советник генерального директора фонда Президентских грантов
Иерей Сергий Зеленов, руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Магаданской и Синегорской Епархии
Андрей Никитин, заместитель председателя Магаданской региональной общественной организации по работе с молодежью «Поколение»
Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области

Поселку Талая не хватает энергомощности для работы санатория – интервью с Александром Басанским

Поселку Талая не хватает энергомощности для работы санатория – интервью с Александром Басанским

Поселку «Талая» не хватает энергетической мощности для работы реконструированного санатория. Вскоре там приступят к строительству ЛЭП. Когда откроют санаторий, как…
Заречью нужны "дэски"

Заречью нужны "дэски"

Сегодня в региональном правительстве также обсудили способы ликвидации последствии снегопада. Заречью нужны дизельэлектростанции. Губернатор Магаданской области поручил обеспечить источниками энергии…
Режим ЧС ввели в Магадане из-за снегопадов

Режим ЧС ввели в Магадане из-за снегопадов

В Магадане ввели режим ЧС из-за огромного количества выпавшего снега. Бригады коммунальщиков и дорожников даже в усиленном составе не справляются…
В Магадане стартовала декада инвалидов

В Магадане стартовала декада инвалидов

Сегодня в областном центре стартовала декада инвалидов. За десять дней организаторы реализуют шестьдесят проектов, среди которых тематические классные часы, выставки,…