Общественная палата Магаданской области впервые за 11 месяцев собралась офлайн

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Почти год общения по электронной почте, сотовой и видео – связи. И, наконец, члены Общественной палаты Магаданской области собрались вместе. В повестке 6 пунктов, а тем для обсуждения десятки. Перед началом заседания членам палаты и активистам общественных организаций вручили благодарности губернатора Магаданской области за вклад развития региона. 16 человек получили грамоты от Общественной палаты России. В составе палаты произошли изменения, на последнем заседании в 2020 году Облдума утвердила новых представителей , которые заменят Юлиану
Хомутинину и Викторию Каранову. Ими стали: Игорь Загорский от патриотического клуба “Наследие” и Александр Чашин от коллегии адвокатов Магаданской области.

Александр Чашин, член общественной палаты Магаданской области, адвокат: Наша задача корректировать всё в нужном направление, в том числе и нашу медицину, которая, ну мы знаем, что медики стараются, но есть и объективные факторы. В том числе и материальнотехнического характера, которые не всегда достаточны, а скорее даже всегда недостаточны.

Общественники также утвердили трёх новых членов от муниципалитетов: Раису Дзодзикову от Сусумана, Любовь Шохину от Среднеканского, Алексея Бодрухина от Омсукчанского городских округов. С кандидатом, представляющего Омсукчанскую районную организацию коренных малочисленных народов Севера “Буксунда”, удалось установить видеосвязь. В итоге в палате все положенные по закону 27 человек. Главными делами прошлого года назвали наблюдение на голосовании по поправке в Конституцию и общественный контроль за новыми социальными программами. В том числе, за внедрением бесплатного питания для младших школьников. В ходе обсуждения итогов и планов работы общественники отметили, что предложения палаты получают поддержку на федеральном уровне. Это касается 2-процентной ипотеки для молодых на вторичное жильё и расширения программы льготных билетов на всех дальневосточников. О работе в Общественной палате Российской Федерации рассказал её новый член Сергей Юпатин. Главным событием последнего времени он назвал создание фонда “Круг добра”. Туда будут поступать средства, полученные в результате повышения ставки налога на зарплаты, превышающие 5ть миллионов рублей в год.

Сергей Юпатин, член ОПРФ и ОПМО: При тех объёмах финансирования здравоохранения, не хватало денег на лечение детей и родители были вынуждены собирать с миру по нитке, продавать жильё, ездить за границу, скажем так ситуация возмутительная и решили таким образом прекратить.

В фонд “Круг добра” уже планируется поступления в размере 60ти миллиардов рублей, более 80ти процентов из них планируют потратить на дорогостоящие медицинские препараты. В ходе заседания, участники палаты обсудили дальнейшие планы по контролю за вакцинацией, созданию нового зелёного пояса на Снежке и подготовке к наблюдению на парламентских выборах. В ближайшие дни члены общественной палаты Магаданской области планируют обсудить резонансный законопроект об ограничении торговли алкоголем. Кристина Воронина. Вести-Магадан.

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане  участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Варвара Капустина выступает перед жюри не в первый раз. Сейчас ей  девять лет, петь начала с трех.  На прослушивание приходят…
В Магадане стартовал месячник чистоты

В Магадане стартовал месячник чистоты

Первые трудовые коллективы уже вышли на общегородскую борьбу с мусором. В  этот день в областном центре убирается 7 организаций. Одну…
20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

Отработка приёмов задержания, зачитывание оперативных сводок и  повторение норм закона – на профессиональном языке – “развод”.  Инструктаж перед дежурством неотъемлемая…
Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Работнику одного из золотодобывающих предприятий региона  суд вынес приговор – 2 года условно. С 2020 по 2021 год  мужчина незаконно…