Новое в рыбной отрасли и предстоящей путине

После церемонии представления врио губернатора Сергей Носов и полномочный представитель Президента в ДВФО Юрий Трутнев вышли на встречу с журналистами. Полпреду задали вопрос о бесплатном вылове рыбы на Дальнем Востоке. Тема эта сейчас довольно трендовая. Во-первых, с этого года для рыбаков ввели электронный формат ветеринарной сертификации.

В соответствии с поправками в законе «О ветеринарии», электронная сертификация подразумевает интеграцию информационных систем «Росрыболовства» и Россельхознадзора. Таким образом, как полагает законодатель, рыбаки могут автоматически оформлять сопроводительные документы к улову. Первый блок информационной системы – «Вылов». Он выдает производственные документы на основе судовых суточных донесений. Которые идут в мониторинговые центры Росрыболовства. Например, в какой части судно ведет промысел. Остальные блоки называются: «Производство продукции на борту», «Перегрузка» и «Выгрузка продукции в порт». При этом накануне приезда в Магадан Юрия Трутнева глава Роскомрыболовства отверг дальневосточную инициативу, которая касается простых жителей – разрешить им бесплатно вылавливать на удочку по три лосося в день в период путины.

Тему прокомментировали:

Юрий Трутнев, полномочный представитель Президента России в ДВФО

28 лет скрывался от следственных органов

28 лет скрывался от следственных органов

Спустя 28 лет задержан третий участник преступного  сообщества. Четвертый до сих пор в розыске. Еще двое отбыли  наказание. Приговор им…
9 рейсов на Камчатку в неделю

9 рейсов на Камчатку в неделю

Начиная с сегодня, авиакомпания “Аврора” из Магадана в  Петропавловск Камчатский летает 9 раз в неделю. Такое расписание будет действовать по…
В Магаданской области живут «середняки»

В Магаданской области живут «середняки»

В Магаданской области живут «середняки». Такие выводы  сделали аналитики, рейтинг регионов России по численности  среднего класса опубликовало РИА Новости. Изучили…
Жалоб на повышение цен не поступало

Жалоб на повышение цен не поступало

За последние два месяца не поступило не одной жалобы в Управлении  федеральной антимонопольной службы о завышении цен на товары. Об…