На Колыме после пандемии возобновились массовые спортивные состязания

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Старт пандемии во всем мире и ввод режима повышенной готовности в Магаданской области продиктовали правила, к которым мало, кто был готов. Закрыли парикмахерские, кинотеатры, кафе и рестораны. Школьники ушли на дистанционное обучение, а спортивные состязания остановили на неопределенное время. И вот спустя год, в Магаданской области всё остановленное начало возвращаться. После длительной паузы в спорткомплексе “Колымский” продолжился зимний чемпионат области по футболу 8 на 8, начался второй круг игр. Причем с полным доступом болельщиков. Одна из первых – встреча “Университета” с “Магсервисом”. Высокая скорость смены доменантов матча от тайма к тайму показало насколько спортсмены соскучились. Финальный счет 2:1 в пользу студентов.

Олег Коваленко, главный судья Чемпионата Магаданской области по футбол: Хорошая игра, мне очень понравилось. Во-первых, хочу сказать, что спортсмены соскучились по футболу. У них желание большое и хорошая очень игра получилась. Потому что Университет забил там за две минуты до конца. А так счет был 1:1 в общем то по игре. Университету больше немного повезло в этом плане.

Сразу после возобновления чемпионата и центральная игра – “Кривбасс” – “Динамо”. Первый тайм подтвердил превосходство горняков, забив три мяча в ворота синих. Стражи порядка в свою очередь, смогли ответить лишь одним голом в середине второго периода. 3:1 победа за “Кривбассом”. Он по-прежнему лидер прерванного на год чемпионата.

Николай Зайцев, капитан команды “Кривбасс”: Удалось в первом тайме не пропустить, увеличить свое превосходство до трех мячей. У нас команда “Динамо” принципиальный соперник. В принципе она уже на протяжении многих лет является серебряным призером и составляет нам конкуренцию в этом чемпионате. Принципиального соперника обыграли, будем играть дальше только на победу.

С зеленого ковра прямиком на лёд. Первая в этом году игра дала старт региональному турниру Ночной хоккейной лиги. Хоккеисты команды “Армада”, они в белой форме, сразу стали атаковать ворота “Ветеранов”. Те, в свою очередь, выбрали оборонительную тактику. Первый период прошёл в спокойном темпе и лишь под конец двадцатиминутки команда в чёрном позволила эмоциям взять вверх над собой. Второй период заставил зрителей понервничать. После перерыва “Ветеран” сделал выводы и начал активно проводить атаки. Третий период значительно отличался от первого темпом игры. Стремительные атаки предопределили финальный счёт матча. Итог – 4:3 в пользу “Армады”.

Дмитрий Панченко, капитан команды “Армада”: Тяжело. Нормально, хорошо поиграли. Главное – без лишних травм. Есть, конечно, эпизоды, но.. Главное в удовольствие. Получалось неплохо. И у тех и других. Все молодцы.

Также год своего выхода ждали парашютисты. На минувшей неделе в Магаданской области возобновили традиционный чемпионат по прыжкам. В первом этапе приняло участие чуть больше тридцати человек. На этот раз спортсменов ждало нововведение. Каждый участник обязан был пройти тест на наличие коронавирусной инфекции. Парашютистов разделили на две группы. От 16 до 24 лет и старше 24-х. Как взрослые, так и юниоры выполняли одну программу – двоеборье классического парашютизма.

Татьяна Герасимова, начальник ПДС Магаданского парашютного клуба: Соревнования называются Чемпионат Магаданской области по парашютному спорту. Проводятся они при финансировании департамента спорта Магаданской области. Проводят Магаданская спортивная парашютная школа, и Магаданский парашютный клуб ДОСААФ России и Федерация парашютного спорта Магаданской области. Три организации. Это ежегодный традиционный чемпионат. Каждый год его прыгаем. В том году, конечно, нет, ковид был. В этом году пока разрешены массовые мероприятия,
работаем.

В зависимости от подготовки парашютиста высота прыжка у всех разная. Общий диапазон установили от 1000 до 1500 метров. Судейская коллегия оценивает качество выполненных упражнений с помощью дополнительного оборудования. На борт самолета, с которого производится прыжок, крепится камера, которая фиксирует исполнение каждого элемента. По итогам первого этапа чемпионата среди юношей и мужчин 1 место заняли Евгений Ткаченко и Алексей Кальченко. Лидеры среди девушек Лидия Кучерчук и Надежда Матафонова. Планируется, что финальный этап областного чемпионата состоится в мае. В ближайшей перспективе возобновление популярных чемпионатов по волейболу и единоборствам.
Ю. Дорт-Гольц, И. Власов, В. Узгорский “Вести – Магадан”

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…