«Мир» вошел в Магаданскую область

karta-MIR.png

«Мир» пошел в массы. Такой фразой можно описать настроение, которое царило на совещании, который провёл главный федеральный инспектор по Магаданской области Роман Аничин. На нем колымские банки заявили, что практически на 100 процентов готовы принимать карты нового образца. «Мир» — это пластиковое платежное средство национальной платежной системы. Полностью российские технологии, которые активно начали внедряться после ряда санкций, введенных западом. Работа Мира не зависит от международной ситуации. Масштабный переход на неё начался после вступления в силу пятого мая этого года 161 федерального закона. Он гласит, что в обязательном порядке на «Мир» должны перейти госслужащие, бюджетники, студенты и пенсионеры. И уже с 1 июля 2017-го в банках автоматически для этих категорий граждан будут выдаваться пластиковые карты с соответствующим зелено-синим логотипом. Который, к слову, выбрали на всероссийском конкурсе. До июля следующего года все федеральные структуры Магаданской области обязаны будут перейти на систему «Мир».
Контролирует внедрение национальной платежной системы на Колыме главный федеральный инспектор по Магаданской области Роман Аничин. И уже в июле о «Мире» магаданском он будет докладывать полномочному представителю Президента в ДФО Юрию Трутневу. Есть и те, кого строгие даты перехода на мир в каком-то плане не касаются. Например, тех, кто получает вычеты по налогу на доходы физических лиц, зарплату или денежное довольствие наличным способом, если зарплата перечисляется на счета, где не участвуют банковские карты. Подробнее всё прописано в законе. Что же касается пенсионеров. Здесь переход на «Мир» будет Максимально плавным.
Со всей информацией по проекту национальной платежной системы можно познакомится сразу на двух сайта: www.nspk.ru и mironline.ru Карты нового образца уже выпускают 90 банков, а обслуживают 256.

Комментируют

Роман Аничин , главный федеральный инспектор по Магаданской области

Елена Лохманова, специалист по связям с общественностью Пенсионного Фонда России по Магаданской области

Станислав Пудровский, заместитель управляющего Отделением по Магаданской области Дальневосточного главного управления Центрального банка России

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области

Юрий Гришан, мэр Магадана

Поделиться:
Вверх