Культура и спорт по-дагестански: гости Магадана

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

На этой неделе в Магадане прошли мастер-классы от чемпионов по боксу. Дагестанские спортсмены уже месяц совершают поездки по стране, чтобы поделиться боевым опытом с новым спортивным поколением. В столицу Колымы они приехали впервые. Тренировку по-олимпийски во Дворец спорта посетили около 40ка магаданских боксеров.

Магаданские боксеры в Олимпийскую сборную пока не вошли, но уже заслужили тренировку под руководством именитых спортсменов. Чемпионы Султан Ибрагимов и Гайдрабек Гайдрабеков с молодым потенциалом Колымы встретились впервые.

Первые наставления спортсменам даёт Гайдрабек Гайдрабеков. Слава к нему пришла после победы в 2004-ом на Олимпиаде в Афинах. Тогда он выиграл казаха Геннадия Головкина.

Тренировка по-олимпийски – это полтора часа упражнений всего с двумя перерывами. Ловкость, растяжку, удар и реакцию боксерам ставят на одном дыхании.

Этому юному боксеру всего 12 лет. Драться на кулаках он не мечтал, заставили обидчики во дворе. Отпор хулиганы получили. Теперь боксировать Слава Ермоленкин хочет в рамках ринга – поэтому первым получил эксклюзивные советы от чемпионов.

Дисциплина, по мнению олимпийцев, залог успешности спортсмена. У магаданских боксеров с нею все хорошо, делится впечатлением чемпион мира в тяжелом весе по версии WBOСултан Ибрагимов.

За месяц в спортивном туре олимпийские чемпионы поделились опытом с молодежью из семи городов России. Акция стартовала в 2017-ом. Её организовало Правительство Республики Дагестан.

Магадан стал последним городом, в котором олимпийские чемпионы из Дагестана провели мастер-класс. По словам именитых спортсменов, у магаданских боксёров есть много желания, но над техникой еще нужно будет поработать. Это задача уже будет 2019-ого года. Тогда олимпийский чемпионы проведут уже свой третий тур.

Олимпийские спортсмены приехали не одни. В столице Колымы выступили артисты академического ансамбля «Лезгинка». Творческий коллектив из Дагестана дал единственный концерт в Центре культуры с программой «Мир сквозь танец». Гастроли провели по всему Дальнему Востоку. Так Правительство республики Дагестан укрепляет культурные отношения с другими субъектами России.

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Прошло второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе. Единогласно поддержали  концепцию проекта закона “О Туризме и туристической деятельности в…
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак выделили новое место для дрессировки  питомцев. На прошлой неделе мы рассказывали, что решено  демонтировать единственную в Магадане площадку…