Кто может стать мэром Магадана?

С 2015 года мэра областного центра избирает Магаданская городская Дума из кандидатов, которых утвердила специальная конкурсная комиссия. Эта комиссия состоит пополам, из представителей городской Думы и губернатора. Но чтобы такие кандидаты у депутатов были, надо чтобы в комиссию на конкурс были поданы заявки. В сентябре был объявлен конкурс, однако никто заявки не подал. Это стало серьёзным информационным поводом для федеральных СМИ и даже юмористических передач: как так, в таком живописном и большом городе никто не хочет быть мэром? Тем временем, на этой неделе депутаты Магаданской городской думы утвердили даты нового отбора и некоторые изменения в правила конкурса.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
Чебурашка снова на Колыме

Чебурашка снова на Колыме

Первого января в кинотеатрах Магаданской области перезапустили всеми любимый советский мультфильм “Чебурашка”. Но на этот раз мультяшным остался только главный…