Городской форум «Вектор развития. Магадан 2020» – итоги

Инвестиционные соглашения между мэрией и бизнесом. На этой неделе в столице Колымы состоялся городской форум «Вектор развития. Магадан 2020». Его проводят в третий раз. Мэр Юрий Гришан подвел основные итоги развития областного центра в 2017-ом году. На форуме присутствовали губернатор, главный федеральный инспектор, депутаты областной и городской Дум, общественники. Мэр Магадана Юрий Гришан отметил, что за год среднемесячная зарплата работников крупных и средних организаций увеличилась более, чем на 10%. А средняя зарплата в муниципальных учреждениях города сейчас на уровне почти 46-ти тысяч рублей. Затем градоначальник перешёл к здравоохранению.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

В Магадане стабильно растет число жителей. И пусть мы пока не стали вновь городом со 100-тысячным населением (численность на 1 января составляет – 99683 человека), естественный прирост горожан обнадеживает. За 2017 год в Магадане на один год выросла продолжительность жизни, и составляет 69 лет. Растет качество медицинских услуг. Снижается смертность от онкологии, от внешних причин. В 2017 году открыт радиологический корпус Магаданского областного онкологического диспансера.

Тему прокомментировали:

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области

За 19 дней из Читы до Магадана

За 19 дней из Читы до Магадана

Автопутешественники преодолели четыре с половиной тысячи  километров, чтобы увидеть, как добывают золото на Колыме и в  Якутии. Команда «Градусы открытий»…
Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Все побережье Нюклинской косы в сетях. У каждой дежурят рыбаки,  конкурирующие с нерпами. Морские животные часто рвут сети и крадут …
"Боевое  братство" и совет ветеранов региона поддержали специальную  военную операцию

"Боевое  братство" и совет ветеранов региона поддержали специальную  военную операцию

В минувшую пятницу на Театральной площади “Боевое  братство” и совет ветеранов региона поддержали специальную  военную операцию. К митингу также присоединились …