Городской форум «Вектор развития. Магадан 2020» - итоги

Инвестиционные соглашения между мэрией и бизнесом. На этой неделе в столице Колымы состоялся городской форум «Вектор развития. Магадан 2020». Его проводят в третий раз. Мэр Юрий Гришан подвел основные итоги развития областного центра в 2017-ом году. На форуме присутствовали губернатор, главный федеральный инспектор, депутаты областной и городской Дум, общественники. Мэр Магадана Юрий Гришан отметил, что за год среднемесячная зарплата работников крупных и средних организаций увеличилась более, чем на 10%. А средняя зарплата в муниципальных учреждениях города сейчас на уровне почти 46-ти тысяч рублей. Затем градоначальник перешёл к здравоохранению.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

В Магадане стабильно растет число жителей. И пусть мы пока не стали вновь городом со 100-тысячным населением (численность на 1 января составляет - 99683 человека), естественный прирост горожан обнадеживает. За 2017 год в Магадане на один год выросла продолжительность жизни, и составляет 69 лет. Растет качество медицинских услуг. Снижается смертность от онкологии, от внешних причин. В 2017 году открыт радиологический корпус Магаданского областного онкологического диспансера.

Тему прокомментировали:

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Чебурашка снова на Колыме

Чебурашка снова на Колыме

Первого января в кинотеатрах Магаданской области перезапустили всеми любимый советский мультфильм “Чебурашка”. Но на этот раз мультяшным остался только главный…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…