Альтернативный уход от моноэкономики Колыме может дать «Иннопром»

На этой неделе в Екатеринбурге прошла международная промышленная выставка «Иннопром». Основной темой этого года стали «Цифровые технологии».
Эта международная платформа была создана в 2010 году. «Иннопром» выступает площадкой для общения бизнеса, отраслевых ассоциаций, представителей Правительства и иностранных государств.

На 50 тысячах квадратных метрах Экспоцентра разместились стенды шестисот компаний из 20 стран мира. Среди участников – министры, менеджеры российских и зарубежных корпораций, руководители регионов. В этом году в «Иннопроме» приняли участие представители 59 субъектов России. Было подписано свыше 100 договоров и соглашений между потенциальными инвесторами и регионами.
В «Иннопроме» в этом году приняла участие и делегация Магаданской области. Глава территории Сергей Носов на выставке со своим коллегой из Екатеринбурга Евгением Куйвашевым подписал соглашение о сотрудничестве между нашим регионом и Свердловской областью. В частности, Колыма и Свердловская область планируют сотрудничать в сфере развития инноваций. А именно в добыче у нас цветных металлов. В поле зрения «золотой» Колымы – медь, олово, молибден отметил Сергей Носов. Ещё одно соглашение было подписано областью с «Русской медной компанией».

Тему прокомментировали:

Сергей Носов, врио губернатора Магаданской области
Людмила Ртищева, главный геолог «Дукатской Горногеологической компании»
Николай Терехов, второй пилот АН-28
Дмитрий Колокольцев, пилот-инструктор самолета L-410

Поделиться:
Вверх