Search
Close this search box.

Жители региона выбирают имя, которое дополнит название аэропорта «Магадан»

Колыма присоединилась к финальному этапу голосования конкурса «Великие имена России». Волонтёры раздают анкеты в аэропорту и супермаркетах областного центра. О том, кто вышёл в лидеры предпоследнего этапа.

История колымской авиации в скором времени должна обрести имя. Международный аэропорт Магадана среди 47 в центре внимании общественности. Геолог Алексей Бурков голосует за Владимира Высоцкого.
Проект «Великие имена России» стартовал 4 октября. В магаданском перечне перечне сначала было 9 кандидатур, все внесли вклад в развитие региона: первый руководитель «Дальстроя» Берзин, геолог Билибин, супруги Бойко, они на свои деньги построили танк в годы Великой Отечественной войны, музыкант Высоцкий, актёр Жжёнов, конструктор Королёв, писатель Куваев, лётчики Попков и Мазурук.

Его вместе с пилотами полярной авиации во время Великой Отечественной войны преодолевал герой Советского Союза Илья Мазурук. Через Сеймчан лично доставил пятьдесят боевых машин. В музее посёлка руководителю перегоночной трассы из Аляски в СССР посвящены несколько стендов.

Роман Мак, начальник узла связи аэропорта «Магадан» (Сокол):

Я считаю, что название Сокол должно остаться, на протяжении всей своей жизни – 50 лет – я проживаю в посёлке Сокол, работал и работаю по сей день в аэропорту Магадан, считаю, что аэропорт «Магадан» (Сокол) и дополнение, моё мнение – присвоить имя лётчика, заслуженного лётчика, который воевал в Отечественную войну, был перегонщиком первой эскадрильи самолётов с Аляски в Россию для победы над фашисткой Германией Мазурука Ильи.

Итоги третьего этапа подвели в конце октября. Своё исследование провёл ВЦИОМ. Кроме того, в аэропорту «Магадан» (Сокол) и Мегамагах опросили 1480 человек. Среди активистов и Анастасия Тишакова из магаданского технологического колледжа №7.

Анастасия Тишакова, волонтёр:

Город станет только лучше. Люди не будут думать, что Магадан это какой-то серый город. Я только за чтобы были такие мероприятия.

Сейчас «Великие имена России» вышли на финишную прямую. Два отборочных этапа позади. В списке претендентов осталось четыре фамилии.

Яков Радченко, председатель общественной палаты Магаданской области:

По большинству регионов аэропортов определены с тройки кандидатов. По магаданскому и нескольких аэропортах ещё исключения четвёрки. У нас четвёрка такая :геолог Юрий Билибин, поэт артист- Владимир Высоцкий, первый директор «Дальстроя» Эдуард Берзин и конструктор Сергей Королёв.

Сделать свой выбор среди финалистов можно до 30 ноября. С шорт – листом можно ознакомиться на сайте www.великиеимена.рф. В нём 124 личности вошедшие в историю Страны.

Проголосовать за конкретную кандидатуру можно не только у волонтёров, а также через интернет, на сайте. Такие анкеты будут выдавать и в самолёте во время рейса. Кто же победит в великой гонке героев за присвоение дополнительного имени аэропорта будет известно в декабре.

Данные на сайте великиеимена.рф обновляются каждый день. По предварительным данным через анкетирование уже сделали свой выбор около трёх тыс.жителей региона..

Легенда флота пароход “Днепр” спустя век на морском дежурстве

Легенда флота пароход “Днепр” спустя век на морском дежурстве

  Пароход “Днепр” отметил свое стодесятилетие на службе у человека. Легенда флота, рожденная на верфи в Англии в 1914 году,…
Ушел из жизни Антон Урсалов

Ушел из жизни Антон Урсалов

  Печальное известие. На пятьдесят пятом году ушел из жизни Антон Владимирович Урсалов. Он был депутатом Магаданской областной Думы двух…
Символ памяти – способ помощи: в Магадане стартовала акция “Красная гвоздика”

Символ памяти – способ помощи: в Магадане стартовала акция “Красная гвоздика”

  В Магаданской области стартовала благотворительная акция “Красная гвоздика”. Жителям региона предлагают приобрести значок. Вырученные деньги пойдут на адресную помощь…
Мусульмане завершили Великий пост - священный месяц Рамадан

Мусульмане завершили Великий пост - священный месяц Рамадан

  Сегодня у мусульман завершился Рамадан – великий пост по исламскому лунному календарю. Окончание знаменуется празднованием Ураза-байрама. В этот день…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE