Жители Магаданской области приняли участие в международном тесте по истории Великой Отечественной войны

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Жители Магаданской области приняли участие в международном тесте по истории Великой Отечественной войны, он приуроченный ко дню памяти неизвестного солдата. На территории региона работали 46 площадок, где каждый, по предварительной регистрации, мог ответить на 30 вопросов.

На партах только тест, ручка и бланк ответов. Это не итоговый экзамен, а приуроченный ко дню неизвестного солдата, тест на знание истории Великой Отечественной войны. Региональным координатором выступила Молодёжная общественная палата при Магаданской областной Думе. Добровольное тестирование проводится с 2015-го года и уже получило звание традиционной

Виктория Голубева, председатель Молодёжной общественной палаты при
Магаданской областной Думе:
“Традиционно, в этом тесте принимает участие более 800 тысяч участников, как
правило, в более 50-ти странах мира и в этом году у нас так же на территории
Магаданской области мы проводим этот тест. Если его сравнивать с прошлым годом,
то у нас практически в два раза увеличились площадки, на которых проводится”

Всего для проведения теста открыли 46 площадок. Из низ 30 в образовательных учреждениях и библиотеках Магадана, остальные расположены в посёлках региона. Вопросы составляли преподаватели
Военного университета министерства обороны Российской Федерации. Участники должны ответить на них за полчаса. Одними знаниями школьной истории не обойтись, в тесте встречаются
вопросы, на которые ответить могут или знатоки истории, или любители советского кино. Легендарный лётчик, герой Советского Союза. После тяжелого ранения потерял обе ноги, но продолжил боевые вылеты уже с протезами. Стал прототипом героя произведения “Повесть о настоящем человеке” – Маресьев.
По сравнению с прошлым тестом, этот в разы сложнее. Так сказала преподаватель истории Магаданского политехникума Любовь Литуева. Несмотря на большой стаж работы и любовь к науке, среди 30 вопросов встретились те, которые смогли озадачить даже её.

Любовь Литуева, преподаватель истории Магаданского политехнического
техникума:
“У меня даже было там несколько вопросов, которые ввели меня в ступор. Ну, вот
знаете названия некоторых военных операций, которые достаточно редко
упоминаются. Но здесь понадобилась логика. Я думала так: если операции проводились
там-то, там-то, это, допустим было на крайнем севере, я ориентировалась чисто
географически. Если там, значит вот там”.

Молодые любители истории так же не ожидали высокой сложности теста.

Никита Захаров, учащийся политехнического техникума: “На самом деле я ожидал более легкого теста. Тем не менее этот тест , он, заставил меня подумать, на самом деле. Вопросы были даже те о которых я, возможно, даже не слышал. Поэтому, теперь мне придётся найти материал для того, чтобы узнать об этом”.
Принять участие в тестировании мог любой желающий. Результаты проверки знаний станут известны в течении трех рабочих дней, говорят организаторы. По-традиции, набравшего наибольшее количество баллов наградит Магаданская областная Дума.

"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …
Благотворительный концерт. В Магадане провели "Казачью вольницу"

Благотворительный концерт. В Магадане провели "Казачью вольницу"

Сегодня в молодёжном центре Магадана прошёл  благотворительный концерт “Казачья вольница”. Его провели в  поддержку вооружённых сил Российской Федерации,  добровольческих формирований,…