Завершился региональный этап фестиваля “Студенческая весна 2022”

Мастер-классы, виар площадка и фото-зона разогревают посетителей  перед галА-концертом “Студенческая весна 2022” .  Два месяца студенты высших и профессиональных учебных заведений  Магадана проходили отбор для того чтобы побороться за главный приз – поездку на Всероссийский этап Студенческой весны. В гримёрке – последние приготовления перед выходом на сцену.  Танцоры проверяют реквизит и свой внешний вид, настраиваются на  выступление. Для студента второго курса Максима Гирёва эта студвесна  стала первой. 

Максим Килёв, участник фестиваля “Студенческая весна 2022”: Дело в  том, что в этом году очень серёзная и сильная конкуренция, все ребята  подготовились достойно, и я, конечно, буду очень рад, если поеду на студвесну в  Самару, но для меня это уже огромнейший опыт

И вот, объявляют очередь танца “Ничего личного”. Юлии Тимощенко и  Максиму Гирёву нужно всего пара минут, чтобы рассказать средствами  хореографии криминальную историю любви. Номер тронул сердца  жюри, и ребята поедут в составе магаданской делегации на всероссийский этап. Имена обладателей гран-при держались в секрете до последнего и для  многих участников решение жюри стало неожиданностью. 

 Регина Иванова, обладатель гран-при в номинации “танцевальное направление” : Немножко в шоке то, что я вообще поеду, это впервые такое вот  за три года участия в студвесне, но я очень рада этому, это можно сказать моя  мечта была

Другие были уверены в своей победе и уже настраиваются на  следующий этап. 

Александр Шерудило, обладатель гран-при в номинации “журналистика”: На всероссийской студвесне мы выложимся на все двести и триста процентов, чтобы доказать, что в Магадане есть  талантливые журналисты и студенты, которые готовы быть журналистом,  которые хотят отдать себя всего этой замечательной профессии)

Вячеслав Зубанов, обладатель гран-при в номинации “журналистика”:  Я бы  дополнил Александра с тем, что мы поедем с большим мешком профессионализма  и оборудования, и покажем всё что мы можем

На прошлогоднем фестивале обладателями гран-при  стали 12 ребят, ну а в этом уже 14 участников, включая коллективы, поборятся  за победу во Всероссийском этапе Студенческой весны. Всероссийский этап Студенческой весны 2022 пройдёт в Самаре, с 18 по  24 мая для студентов высших учебных заведений, и в Челябинске, с 3 по  8 июня, для студентов организаций профессионального образования.  Максим Чуприн, Вячеслав Узгорский, Вести-Магадан. 

Ударим плакатом по коррупции - все на конкурс!

Ударим плакатом по коррупции - все на конкурс!

В Магадане открыли конкурс на лучшую социальную антикоррупционную рекламу. К состязанию допускаются подростки от 14 лет и граждане старше 18…
Переобуйся вовремя: сотрудники ГИБДД просят сменить летнюю резину на зимнюю

Переобуйся вовремя: сотрудники ГИБДД просят сменить летнюю резину на зимнюю

Госавтоинспекция Магаданской области напоминает водителям о своевременной замене летней резины на зимнюю. В колымских округах фиксируют минусовую температуру, в областном…
Рецепты борьбы с чайками по-магадански

Рецепты борьбы с чайками по-магадански

В Магадане решили целенаправленно бороться с засильем чаек. Птицы гнездятся на крышах домов, повреждают кровлю, питаются из мусорных баков и…
Два автобуса с туалетами будут ходить по маршруту Магадан-Сусуман

Два автобуса с туалетами будут ходить по маршруту Магадан-Сусуман

Два новых автобуса повышенного комфорта с биотуалетом и телевизорами будут возить пассажиров по маршруту Магадан- Сусуман. Министерство транспорта региона приобрело…