Завершился региональный этап фестиваля “Студенческая весна 2022”

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Мастер-классы, виар площадка и фото-зона разогревают посетителей  перед галА-концертом “Студенческая весна 2022” .  Два месяца студенты высших и профессиональных учебных заведений  Магадана проходили отбор для того чтобы побороться за главный приз – поездку на Всероссийский этап Студенческой весны. В гримёрке – последние приготовления перед выходом на сцену.  Танцоры проверяют реквизит и свой внешний вид, настраиваются на  выступление. Для студента второго курса Максима Гирёва эта студвесна  стала первой. 

Максим Килёв, участник фестиваля “Студенческая весна 2022”: Дело в  том, что в этом году очень серёзная и сильная конкуренция, все ребята  подготовились достойно, и я, конечно, буду очень рад, если поеду на студвесну в  Самару, но для меня это уже огромнейший опыт

И вот, объявляют очередь танца “Ничего личного”. Юлии Тимощенко и  Максиму Гирёву нужно всего пара минут, чтобы рассказать средствами  хореографии криминальную историю любви. Номер тронул сердца  жюри, и ребята поедут в составе магаданской делегации на всероссийский этап. Имена обладателей гран-при держались в секрете до последнего и для  многих участников решение жюри стало неожиданностью. 

 Регина Иванова, обладатель гран-при в номинации “танцевальное направление” : Немножко в шоке то, что я вообще поеду, это впервые такое вот  за три года участия в студвесне, но я очень рада этому, это можно сказать моя  мечта была

Другие были уверены в своей победе и уже настраиваются на  следующий этап. 

Александр Шерудило, обладатель гран-при в номинации “журналистика”: На всероссийской студвесне мы выложимся на все двести и триста процентов, чтобы доказать, что в Магадане есть  талантливые журналисты и студенты, которые готовы быть журналистом,  которые хотят отдать себя всего этой замечательной профессии)

Вячеслав Зубанов, обладатель гран-при в номинации “журналистика”:  Я бы  дополнил Александра с тем, что мы поедем с большим мешком профессионализма  и оборудования, и покажем всё что мы можем

На прошлогоднем фестивале обладателями гран-при  стали 12 ребят, ну а в этом уже 14 участников, включая коллективы, поборятся  за победу во Всероссийском этапе Студенческой весны. Всероссийский этап Студенческой весны 2022 пройдёт в Самаре, с 18 по  24 мая для студентов высших учебных заведений, и в Челябинске, с 3 по  8 июня, для студентов организаций профессионального образования.  Максим Чуприн, Вячеслав Узгорский, Вести-Магадан. 

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

Процент зеленых насаждений на одного жителя Магадана в  несколько раз выше чем в других дальневосточных городах. Об  этом рассказала Вера…
В Магадане планируют провести  фестиваль "КрафтМаркет"

В Магадане планируют провести фестиваль "КрафтМаркет"

Валентина Вершинина сменила офисный костюм на фартук три года  назад. Встречи с гостями в мастерской “Тепло”, признается девушка,  позволяют одновременно…
На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

Подготовка к отопительному сезону на Магаданской ТЭЦ проходит без  остановки производства. Ремонтом котлоагрегата №7 занимаются как  местные, так и приезжие…
На пустыре рядом с ИБПС планируют развернуть стройку

На пустыре рядом с ИБПС планируют развернуть стройку

Работа тяжелой техники на пустыре, рядом со зданием ИБПС в  Магадане, привлекла внимание горожан. Территорию, куда  спецтехника свозит грунт, частично…