Завершился конкурс детского художественного творчества «Дорогами света»

Может, из двухсот четырех участников конкурса знают и не все, но  приобщился к этой теме через рисунки каждый. В этот раз показали свое  мастерство не только юные колымчане, но и ребята из Якутии и  Хабаровского края.  

Сергей Бушин, директор по корпоративной политике и правовому  обеспечению ПАО «Магаданэнерго»: Жюри очень трудно выбрать работы, работ очень много  достойных, и несколько работ были отобраны за ту идею, за, скажем, тот материал, который использовался. И вот отдельным призом, специальным  призом решили наградить несколько ребят, и назвали его «За креативность» 

На обозрение жюри конкурса «Дорогами света» всего представили 195  работ. Энергетики разбили свет на 4 номинации. В иллюстрациях нужно  было показать его историю, полезные свойства через безопасность, а  также свет знаний и душевную красоту. Наград удостоили восьмидесяти  двух участников. Юбилейный по счету конкурс приурочили к двум  событиям: Году науки и технологий, и 55-летию со дня  основания «Магаданэнерго». Юный талант Миша в такие подробности,  когда рисовал с мамой, не вдавался. И это не помешало ему занять  второе место. 

Юлия Айкина: Мы рисовали рисунок. У нас была Земля, и вместо Солнца у нас  была лампочка. Мы этим хотели сказать, что электричество для нас — в наше  время — это как второе солнце, и без него нам никак, современным людям

Часть рисунков изберут для издания корпоративной продукции  Магаданэнерго. Те, что представлены в номинации «Безопасный свет»  сотрудники компании используют при проведении уроков  энергобезопасности. А все работы участников конкурса будут  представлены на выставке ко Дню энергетика. 

Валерия Санкович, Сергей Чихарев, Вести-Магадан 

Поделиться:
Вверх