Завершился конкурс детского художественного творчества “Дорогами света”

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Может, из двухсот четырех участников конкурса знают и не все, но  приобщился к этой теме через рисунки каждый. В этот раз показали свое  мастерство не только юные колымчане, но и ребята из Якутии и  Хабаровского края.  

Сергей Бушин, директор по корпоративной политике и правовому  обеспечению ПАО «Магаданэнерго»: Жюри очень трудно выбрать работы, работ очень много  достойных, и несколько работ были отобраны за ту идею, за, скажем, тот материал, который использовался. И вот отдельным призом, специальным  призом решили наградить несколько ребят, и назвали его «За креативность» 

На обозрение жюри конкурса “Дорогами света” всего представили 195  работ. Энергетики разбили свет на 4 номинации. В иллюстрациях нужно  было показать его историю, полезные свойства через безопасность, а  также свет знаний и душевную красоту. Наград удостоили восьмидесяти  двух участников. Юбилейный по счету конкурс приурочили к двум  событиям: Году науки и технологий, и 55-летию со дня  основания «Магаданэнерго». Юный талант Миша в такие подробности,  когда рисовал с мамой, не вдавался. И это не помешало ему занять  второе место. 

Юлия Айкина: Мы рисовали рисунок. У нас была Земля, и вместо Солнца у нас  была лампочка. Мы этим хотели сказать, что электричество для нас — в наше  время — это как второе солнце, и без него нам никак, современным людям

Часть рисунков изберут для издания корпоративной продукции  Магаданэнерго. Те, что представлены в номинации “Безопасный свет”  сотрудники компании используют при проведении уроков  энергобезопасности. А все работы участников конкурса будут  представлены на выставке ко Дню энергетика. 

Валерия Санкович, Сергей Чихарев, Вести-Магадан 

Утренняя гимнастика стартовала на городском стадионе в  Магадане

Утренняя гимнастика стартовала на городском стадионе в Магадане

Утро этих девушек бодрит не чашка кофе, а гимнастика под руководством  Натальи Зяблицкой. Фитнес тренер утверждает, что врач лечит болезни, …
Выживший в ДТП пёс ищет новых хозяев

Выживший в ДТП пёс ищет новых хозяев

Пёс, который уже не сможет высоко прыгать на задних лапах, но будет  слушаться и радовать. Норд, так назвали щенка волонтеры,…
В Магадане заработала «Школа промывки»

В Магадане заработала «Школа промывки»

Промывать золотоносные пески лотком – дело непростое. Ученикам  школы промывки обо всех деталях рассказывает опытный  преподаватель. Сейчас в лотках нет…
Морских ежей собирают в Магадане

Морских ежей собирают в Магадане

Собрать несколько килограммов морских ежей в около островов Три  брата можно всего за полчаса. Правда идти сюда нужно довольно долго …