Завершилось строительство детского сада «Сказка» в Третьем микрорайоне

Еще буквально две недели и на стенах детского сада не останется ни одного  подмалевка. Зато оживут Емеля, Аленушка, Избушка на курьих ножках и многие их  коллеги - персонажи сказок. По мнению столичных художников, дети — самые  благодарные зрители живописного труда, поэтому стараться для них — удовольствие. 

Людмила Терещенко, архитектор: У нас закончен уже один коридор в сказочном стиле, начаты работы на  втором этаже и холл мы начали. Вчера у нас буквально приехала краска, не горючая, которая  требуется для проведения таких работ в данных помещениях, и сразу была начата работа,  вот, в холле

Роспись проходит по классике советской мультипликации. Сначала живописцы  делают фон с градиентом, а затем прорисовывают персонажей. Так получается  объем и глубина. Однако, говорят мастера, в творческой работе возникают  сложности. Огнеупорная краска прозрачная. Некоторые цвета приходится  наносить несколько раз.  

Сергей Шевелев, художник: Любые элементы нравится рисовать, они каждый несут свою интересную  вещь. Тут применяем, например, технологию ускорения для работы шпателями, там для  ускорения краскопульт используем, поэтому все интересно рисовать.

Изначально сдать «Сказку» планировали в конце этого года. Но подрядчик  пообещал ускориться и слово сдержал. Работа на объекте шла в три смены.  Сейчас основная миссия у художников.  

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: В начале марта должно подойти еще дополнительное оборудование, мебель  дополнительная, именно дополнительная мебель, такая симпатичная, красивая. И две  недели, чтобы почистить, убрать огрехи, нюансы посмотреть

В каждой группе появятся телевизоры. Для детей установят игровые центры. На  кухне подключат посудомоечные машины. Роспись стен - один из финальных штрихов в создании детского сада.  Закончить ее планируют к пятнадцатому марта. Вместе с этим идет работа по  подготовке документации, оформлению групп и сборке мебели. Ожидается, что “Сказка”  встретит детей уже первого апреля. Валерия Санкович, Алексей Гилев, Вести-Магадан

Реконструкция заброшенного корпуса Магаданского политехникума

Реконструкция заброшенного корпуса Магаданского политехникума

Спустя почти сорок лет после постройки Магаданский политехникум может преобразиться. О том, что ждет заброшенный корпус, в интервью нашему телеканалу…
«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

В это воскресенье в России отметят День матери. Про важность мам знают все, но далеко не каждый понимает трудности, с…
55 тонн золота от месторождения "Кубака"

55 тонн золота от месторождения "Кубака"

Омолонская золоторудная компания вышла на отметку в 55 тонн произведённого золота. Отсчёт дочернее предприятие «Полиметалла» ведёт с 2010 года. Накануне…
Проблема второй смены в школах Магаданской области

Проблема второй смены в школах Магаданской области

В Магаданской области в этом году увеличилось число детей, которые учатся во вторую смену. Это на полтора процента больше, чем…