Затонувшие подлодки исследовали магаданские спасатели-водолазы

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

На белом поле появился яркий сигнал, который говорит о том, что здесь водолазы проводят учения, в специальной подогреваемой палатке они оттачивают свои навыки и профессиональное мастерство. Погружаться под лед для этих ребят привычное дело. В гости к морским обитателям собираются основательно. На водолазах амуниция почти 45 килограммов. Путешествие на проводе контролирует руководитель спуска. На счету водолазов поисково-спасательного отряда сотни погружений. Это можно назвать экскурсионным – по легенде спасатели исследовали затонувшую подводную лодку. Зимой такие спуски куда пейзажнее, вода чище летней, видимость почти пять метров.

Алексей Ляхновский, начальник поисково-спасательного отряда филиала ДВРПСО МЧС России: Ощущения как всегда на высшем уровне. Отработав в отряде почти 15 лет, каждый раз получаю полное незабываемое ощущение, адреналин, как в космосе.

Глубина погружения во Вселенную Охотского моря – 15 метров. Запас кислорода на 20 минут. На это время рассчитан спуск, исследование и подъем. В магаданском поисково-спасательном отряде шесть спасателей водолазов. Их помощь в основном требуется при поиске утонувших людей или техники.

Алексей Коваль, заместитель начальника поисково-спасательного отряда филиала ДВРПСО МЧС России: Спасатели-водолазы ЦУ нас проходят ежегодно медицинскую комиссию, сдают экзамены водолазной квалификационной комиссии. После этого допускаются к работе под водой. А вообще, конечно, да… Вода -это не стихия человека, так скажем, поэтому там особые условия. Человек себя там ощущает по-другому, соответственно, эмоциональный фон совершенно абсолютно другой. Поэтому, так скажем, не каждый человек может работать в этих условиях.

На этом экзамене всем водолазам поставили зачет. Следующий запланирован в июне. Никита Хаверев, Сергей Чихарев, Вести – Магадан.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…