Заработала горячая линия «Роспотребнадзора» по молочным продуктам

Консультации по новому техническому регламенту молочной продукции, который вступил в силу 1 января, проводят сотрудники регионального управления Роспотребнадзора потребителям по телефону. До второго февраля в ведомстве работает «горячая линия» по качеству и безопасности молочной продукции и срокам годности.
600-307, 652-181, 650-656, 650665
Специалисты Роспотребнадзора начали усиленную работу по выявлению фальсификата молочных продуктов еще в 2015-ом году. Эксперты лабораторий ищут растительные жиры в твороге, сыре и других продуктах. Пробы берут не только среди товаров местных производителей, но и в привезенных. Жалуются потребители на продажу продуктов питания с истекшим сроком годности. И на молочные продукты «из будущего». В 2017-ом году к административной ответственности за неправильную маркировку привлекли одного из колымских производителей.

Оксана Фомкина, главный специалист – эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотренадзора по Магаданской области:

В 2017 году обратилась гражданка, которая купила молоко, например, 16-ого, а дата изготовления была 17-ого числа. У нас проводилась проверка в отношении производителя, был установлен факт, что у них ошибочно маркировка произошла. По данному нарушению они были привлечены к административной ответственности, даны предписания.

Поделиться:
Вверх