Замгенпрокурора вынес предостережение мэру Магадана и руководителю «Магаданэлектросети» — необходимо быстро ликвидировать последствия урагана

Дмитрий Демешин, заместитель генерального прокурора России, вынес предостережения мэру областного центра и руководителю «Магаданэлектросети». Поставленные подписи в документе обязывают чиновников в кратчайшие сроки устранить последствия урагана во дворах домов на Пролетарской. Также Дмитрий Демешин поставил задачу региональной прокуратуре разобраться в произошедшем.

В ожидании приезда заместителя генерального прокурора России сотрудники. В ожидании приезда заместителя генерального прокурора России сотрудники департамента ЖКХ собирают подписи в акт обследования состояния кровли дома 82 на улице Пролетарской в Магадане. Документ подписали 12 человек: это представители различных муниципальных ведомств, подрядчик, руководитель фонда капитального ремонта.
Дмитрий Демешин, заместитель генерального прокурора России, на месте высказал недоумение тем, как крыша, которая была принята в эксплуатацию летом, могла сейчас разлететься по ветру.

Дмитрий Демешин, заместитель генерального прокурора России:

«Куча старых домов с нормальными крышами, а новый дом, который только отремонтировали, должны брать и смотреть. Касаемо денег согласен, что это фонд капитального строительства, что это региональная структура и вот сейчас в машине, мне прокурор области докладывает, что УВД вместе с прокуратурой в том году вскрыли нарушения и два руководителя фонда капитального строительства по очереди привлечены к уголовной ответственности».

Заместитель генерального прокурора России распорядился подключить прокуроров для проверки того, куда пошли деньги на ремонт крыш. Городской прокуратуре он поручил в свою очередь проверить, насколько качественно ведется контроль со стороны мэрии, и как она спрашивает с управляющих компаний.

Дмитрий Демешин, заместитель генерального прокурора России:

«Прокурору города вместе с УВД подключить людей, которые у нас специалисты в стройке, и пусть они дадут ответ, неужели вот это подрядчики, которые двумя болтами прицепили эту крышу, сделали все правильно? Какие ошибки, при проектировании, почему люди оказались не защищены, почему государство платить дважды и в случае если в проекте или в реализации этого проекта при приемке этих работ? Значит, еще одно дело возбуждайте».

Дмитрий Демешин, там же на месте объявил предостережение мэру города и руководителю «Магаданэлектросети» по поводу необходимости скорейшей ликвидации последствий урагана. Представитель подрядчика «ТИСБизнесСтрой», который занимался реконструкцией крыши, тоже присутствовал на встрече и попытался объяснить, произошедшее.

Константин Зиновьев, представитель ООО «ТИСБизнесСтрой»:

«Очевидно было, погода стихийная, ветер, то есть сильный шквальный ветер. Год крыша простояла, она уже больше года уже простояла, и ветра такие были. Ну, еще и дом так расположен. То есть, та сторона дома была ударная, сильный шквал ветра, подорвало, где-то нашло слабое место, видимо. И пошел полностью настил, подорвало и вот на лицо результат».

Сейчас ведутся демонтажные работы, зачищают крышу и подготавливают ее к утеплению, после того как стихнет ветер над крышей появится шатер.

Надежда Луценко

Поделиться:
Вверх