Закрытие участков и подведение итогов в финальный день голосования по Конституции на Колыме

В областном центре закрыли участки в 8 вечера, далее начался подсчет голосов. На Колыме неделю работали больше 85 избирательных участков. Как подводили итоги в финальный день голосования на одном из них, смотрите далее.

Пока комиссия готовится закрывать участок, проголосовать за считанные минуты до окончания успевают еще два избирателя. Евгения Кочетова раньше заполнить бюллетень не могла. Все свободное время посвящает воспитанию детей.

Евгения Кочетова, избиратель:

У меня двое маленьких детей у меня просто физически я не успевала в течение дня. И вечером, конечно, я чувствую свой долг то, что нужно обязательно прийти, отдавать свой голос. Именно поэтому.

На часах уже больше двадцати часов. Члены избирательной комиссии приступили к подсчету голосов. Первым делом гасят неиспользованные бюллетени.Их больше тысячи.

Перед тем, как считать бюллетени, заполненные в финальный день, члены комиссии обрабатывают результаты выездных голосований. Таких на участке было семь. Голосовали по поправкам в Конституцию России дома тридцать шесть человек.

Ирина Стодушная, председатель участковой избирательной комиссии:

На самом деле, сегодняшний день голосования 1 июля – это был максимум, то есть у нас проголосовало очень много людей именно первого числа, а до этого было до ста человек. То есть вот эти дни все до ста человек приходили и голосовали. Люди приходили по одному, не было очередей, никакой толкучки. Люди спокойно брали пакеты, надевали на себя средства индивидуальной защит, то есть не было вот этого вот ажиотажа такого.

На третьем участке в голосовании участие приняли более девятисот человек, тринадцать бюллетеней оказались недействительными. После обработки участковой комиссией, бюллетени опечатали и отправили в территориальную избирательную комиссию.

Никита Хаверев

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Под деревьями мусор, а местами настоящие несанкционированные  свалки. Но лес сохраняет свою уникальность. В этих местах с конца 50-х  по…
Семьсот магаданцев испытали себя в в фестивале северной  ходьбы

Семьсот магаданцев испытали себя в в фестивале северной ходьбы

Александра Фёдоровна прогулки с палками для профилактики многих  болезней прописала себе давно, поэтому предстоящую дистанцию  называет разминочной.  Тем, кому за…
Горбуша зашла в Магаданку на нерест

Горбуша зашла в Магаданку на нерест

Увидеть горбушу в областном центре теперь можно не только  на прилавках, но и под мостом через реку Магаданку, в которую …
12 угонов авто. Брифинг УМВД

12 угонов авто. Брифинг УМВД

В региональном УМВД прошел брифинг, на котором подвели  итоги по автокражам за прошедшие полгода. У двенадцати  магаданцев угнали машины, большая…