За разбитый “Субару “Форестер” семнадцатилетнему угонщику придется заплатить около 1,5 млн рублей

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

После такого “подарка” о праздничном настроении можно забыть. В ночь с 8 на 9 марта неприятный сюрприз ждал сразу четверых владельцев авто. В 3:45 в специализированную роту ДПС поступило сообщение о ДТП по адресу площадь Космонавтов 1а. На месте происшествия сотрудники Госавтоинспекции установили, что 17-летний водитель “Субару “Форестер” врезался на припаркованный внедорожник “Лексус”, которого отбросило на ближайшие автомобили “Ниссан “Ноут” и “Мицубиси “Делика”. Той же ночью полиция сделала вывод – авария произошла на угнанном автомобиле. В нем находился еще один подросток 13 лет. Оба в аварии получили травмы и были госпитализированы.

Ксения Лукина, заместитель начальника Отдела информации и общественных связей УМВД России по Магаданской области: В отношении семнадцатилетнего фигуранта дознавателями отдела МВД России Магадана возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью первой статьи 166 УК РФ “Неправомерное завладение автомобилем”. Максимальное наказание – лишение свободы до пяти лет. А вот тринадцатилетний подросток избежит наказания поскольку не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.

В 6 утра 9 марта Анастасию Звереву разбудил стук в дверь. За ней оказались сотрудники полиции, которые и сообщили о происшествии. Вопрос, почему личный транспорт оказался не запертым, для потерпевшей до сих пор остается без ответа. По её словам, супруг в районе 7 вечера закрыл машину с пульта. Сигнал прошел, но перепроверять не стали. В итоге, сбой техники привел к ущербу в полтора миллиона рублей, так как машина не подлежит восстановлению. Как выяснилось, в этом случае страховка по ОСАГО не покрывает ущерб. Ведь за рулем были не собственники. И это только одна из причин.

Анастасия Зверева, потерпевшая: По поводу наказания будет решать суд и следственные органы. А я думаю, что слава Богу, что они вообще остались живы. Потому что как не крути, они злодеями не оказались, они всё-таки дети. У них вся жизнь впереди. Мне бы, конечно, было очень печально, если кто-то из них сильно пострадал и с летальным исходом.

В результате аварии угонщик привлечен к уголовной и административной ответственности. Ему также предстоит рассчитаться не только с хозяином угнанной машины, но и с владельцами разбитых в результате аварии других автомобилей за ущерб. В настоящее время Анастасия Зверева провела независимую экспертизу и подала на причастных в суд. Ю. Дорт-Гольц, В. Узгорский, Д. Баженов “Вести – Магадан”

"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …