За попытку бросить камень в пограничника могут дать до 5 лет

До пяти лет лишения свободы грозит 42-летнему мужчине за угрозу применения насилия в отношении военнослужащего. Как нам сегодня сообщили в региональном управлении следственного комитета, расследование по этому уголовному делу завершено. Обвиняемый ознакомился с его материалами, вину признал и раскаялся.

Для утверждения обвинительного заключения дело направлено прокурору Колымы. Преступление произошло на территории пограничной заставы в поселке Ола в мае этого года.

Лилия Полищук, и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Магаданской области:

Нарушитель увидел приближающегося к нему сотрудника погранзаставы, проигнорировав законные требования последнего прекратить свои незаконные действия по проникновению на территорию погранзаставы, в ответ на поднял с земли камень и, замахнувшись рукой в отношении сотрудника хотел произвести бросок камня. На помощь пришли подоспевшие вовремя сослуживцы, несшего дежурство пограничника и преступные действия были пресечены. В настоящее время злодею предъявлено обвинение. в предъявленном обвинении полностью сознался. вину свою признал, раскаялся.

Суд решил временно закрыть китайский рынок в Магадане

Суд решил временно закрыть китайский рынок в Магадане

Суд принял решение временно закрыть китайский рынок в Магадане. Торговое помещение не прошло проверку по пожарной безопасности, а также оказалось,…
Заречью нужны "дэски"

Заречью нужны "дэски"

Сегодня в региональном правительстве также обсудили способы ликвидации последствии снегопада. Заречью нужны дизельэлектростанции. Губернатор Магаданской области поручил обеспечить источниками энергии…
Режим ЧС ввели в Магадане из-за снегопадов

Режим ЧС ввели в Магадане из-за снегопадов

В Магадане ввели режим ЧС из-за огромного количества выпавшего снега. Бригады коммунальщиков и дорожников даже в усиленном составе не справляются…
В Магадане стартовала декада инвалидов

В Магадане стартовала декада инвалидов

Сегодня в областном центре стартовала декада инвалидов. За десять дней организаторы реализуют шестьдесят проектов, среди которых тематические классные часы, выставки,…