За изнасилование группой лиц — в колонию на 10 и 11 лет

Последнее желание соучастников за несколько минут до оглашения приговора – не снимать их, осталось неудовлетворенным. По материалам уголовного дела, Евгений Иванилов и Ярослав Бутиков год назад 8 марта в кафе познакомились с двумя подругами. Через несколько часов продолжили вечеринку в квартире нового приятеля на Пролетарской, где и совершили преступление.

Дмитрий Гусев, следователь Следственного Отдела по Магадану СУ СК России по Магаданской области: После совершения преступления одно лицо сразу же было задержано, второе скрылось от следствия. Однако, в кратчайшие сроки было установлено в городе Владивостоке, после чего задержано и этапировано в Магадан. В ходе расследования УД выяснилось, что потерпевшая забеременела от одного из обвиняемых, что было подтверждено проведенными судебно-медицинскими и генотипоскопическими экспертизой.

Этот факт станет квалифицирующим признаком, правосудие расценит беременность, как наступление «тяжких последствий». В ходе следствия и в судебном заседании 36-летний Иванилов и 32-летний Бутиков будут строить защиту на том, что потерпевшая добровольно вступила в мужчинами в половую связь. Однако следствие, благодаря работе судебных медиков, докажет: приятели нанесли девушке несколько ударов по голове и телу, чем и принудили женщину выполнить их требования. Оба ранее судимы. Неженаты, иждивенцев не имеют.

Елена Агаева, судья Магаданского городского суда: окончательно определить Иванилову наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет. Признать Бутикова Александра Ярославовича виновным по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний определить Бутикову Александру Ярославовичу наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет.

Оба должны отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Приговор, в случае, если осужденные не будут его обжаловать, вступит в законную силу через 10 дней. Ирина Барбачева, Вячеслав Узгорский, Вести –Магадан.

Поделиться:
Вверх