За две недели ольский бассейн “Волна” принял больше тысячи колымчан

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Виктор Сургутский – пока единственный тренер в “Волне”. В апреле здесь начала работать детская спортивная секция по плаванию. Отбор из ста желающих прошли 80. Теперь воспитанники начальных классов три раза в неделю приходят сюда на занятия. Тех, кто пока не попал в команду начинающих пловцов, здесь ждут в новом учебном году.

Виктор Сургутский, тренер по плаванию: Самое главное первое время это, чтобы дети не боялись воды, чтобы им все нравилось, потому что бывает такое что дети из за страха воды, они отказываются, но мы его преодолеваем. Все вместе учимся дышать, сначала на воде, правильно дышать, движения учим, и потом мы пробуем это все в воде. Все дети пока довольны, всем нравится, и говорят, что будут ходить дальше.

Лариса Данчина впервые пришла окунуться в “Волну”. Женщина приехала на Колыму с мужем, его пригласили работать по программе “Земский доктор” из Байкальского края.

Лариса Данчина, житель п. Олы: Я приехала из под Улан-Удэ и занималась, йогой, аэробикой, вообще я люблю активную жизнь. И вот как раз бассейн, вот тут прям у нас под носом, прямо в пяти метрах от нашего дома и я с удовольствием пришла посмотреть, поплавать мне очень понравилось.

Бассейн построен по современными стандартами. Чаша на триста пятьдесят тонн воды, глубина – до двух метров. Три дорожки по 25. Температура воды здесь до 29-ти градусов, погружаться в нее максимально комфортно.

Олег Каюн, директор МБУ ФОК “Волна”: Система очистки идет тройная, то есть у нас есть два каскада фильтров это песочный и угольный, плюс еще идет озонирование, поэтому добавляем хлорки мы очень мало, для очистки бассейна, хватает озонирования и фильтров для того чтобы вода была посмотрите какая голубенькая, чистая. Вода в данных бассейнах не сливается, циркуляция идет постоянно через переливы.

Узел, в котором установлена система очистки, ионизации и подогрева воды находится под чашей. Сейчас вода нагревается за счет системы центрального отопления, летом бассейн согреют два электро-котла каждый мощностью по 15 киловатт. Если бассейн рассматривать как организм, то именно здесь находятся его печень, сердце и легкие. В эти баки поступает, она проходит тройную очистку, а затем с помощью насосов, качается в чашу и этот процесс ни на секунду не останавливается. Сеанс – 60 минут. Ловить “Волну” можно ежедневно, кроме понедельника. Пока действовал тестовый режим вход был бесплатным. С середины апреля билет для взрослого будет стоить 250 рублей, для детей от семи до двенадцати лет и пенсионеров сто пятьдесят. Надежда Луценко, Вячеслав Узгорский, Анна Фидря, Вести -Магадан

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…