«Ёлка желаний» исполнит мечты 400 ребят из детских  домов, многодетных семей, а также пожилых людей

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

У новогоднего дерева колымские парламентарии становятся  волшебниками. Для этого Деду Морозу даже посохом стучать не надо. Когда-то незнакомые дети из детских домов делятся самым  сокровенным – новогодним желанием, которые уже несколько нет в  рамках всероссийского проекта превращают в реальность.  Воспитанник детского дома «Надежда» Андрей Клиндуков к экскурсии в  Магаданскую областную Думу готовился. Строгий костюм, сорочка в тон и  бабочка.  Андрей, конечно, заметил большой пакет под столом, но скромность не  позволяет поинтересоваться. Болтающий без умолку, по словам  воспитателя, непоседа, на встрече серьёзен и сосредоточен.  Это и отметили помощники Деда Мороза, временно превратив кабинет  председателя Магаданской областной Думы в новогоднюю резиденцию. Кажется, Андрей, мечтающий стать строителем, уже не слышит деталей  (завороженно смотрит на подарок). Внимание возвращается со  следующим сюрпризом. Ими Андрей решил распорядиться по-взрослому – купить угощения для  всех ребят из детского дома «Надежда». Чтобы и они чуть больше  верили, что так бывает, когда мечты сбываются. В рамках всероссийской акции мечтать могут и четырёхлетний Егор и 70- тняя Нина Васильевна, дело не в возрасте. Условия акции позволяют верить в  чудо всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Нет границ и для тех, кто  решим стать Дедом Морозом, ведь снять новогодний шарик может каждый.  Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…