Высокий процент отказов от вакцинации против гриппа дошколят в Магадане

Порядка пятидесяти процентов родителей написали отказ от вакцинации против гриппа в детских садах областного центра. Об этом сообщила Елена Кузьмина, заместитель главного врача “Магаданской областной детской больницы”. Медики призывают не игнорировать возможность защитить малыша, и напоминают, что только так можно избежать серьезных осложнений для хрупкого организма.

Елена Кузьмина, заместитель главного врача “Магаданской областной детской больницы”: В настоящее время у нас проходит вакцинация детского населения против сезонного заболевания такого, как грипп. К сожалению, в этом году явка крайне низкая детей, ну и естественно родителей с детьми. Чем это объяснить, медики не могут, связать не с какими объективными причинами. По опыту прошлых эпид сезонов все детки, которые получили у нас вакцинацию против гриппа, перенесли ее прекрасно, замечательно. Из числа заболевших гриппом, вакцинированные детки, конечно были, но они переносили это в легкой форме. Вакцинацию можно получить – детям, которым не посещают организованные коллективы в поликлиники номер 1, в филиале детской поликлиники номер два, по улице Берзина.  Вакцинация проходит ежедневно в часы работы поликлиники. Дети, которые посещают организованные коллективы, то есть это школы, детские сады, можно получить вакцинацию, можно получить вакцинацию по месту пребывания ребенка.

Надежда Луценко

Гарантия строгого режима. Ярмарка продукции в ИК-4

Гарантия строгого режима. Ярмарка продукции в ИК-4

Ярмарку собственной продукции развернули в ИК-4 посёлка Уптар. Там, в нескольких производственных цехах задействовано около двухсот заключённых. Познакомиться с тем,…
Спрос на ипотеку восстанавливается

Спрос на ипотеку восстанавливается

Спрос на ипотеку начал восстанавливаться на Колыме. Информация опубликована на сайте Отделения Банка России по Магаданской области. Рынок жилищного кредитования…
Ремонт драматического театра: спустя пять лет после завершения

Ремонт драматического театра: спустя пять лет после завершения

С момента завершения ремонта Магаданского музыкального и драматического театра имени Горького минуло пять лет. Тогда в храме искусства заменили крышу…
Рецепты борьбы с чайками по-магадански

Рецепты борьбы с чайками по-магадански

В Магадане решили целенаправленно бороться с засильем чаек. Птицы гнездятся на крышах домов, повреждают кровлю, питаются из мусорных баков и…