Выпускники школ сегодня сдали первые экзамены по географии, литературе и химии

На входе у каждого выпускника автоматически измеряют температуру. Если она повышенная, специальное оборудование сразу же подаст сигнал. Дальше нужно пройти через рамку. Выпускникам запрещено проносить что-либо, кроме ручки, паспорта и простого калькулятора. Здесь же каждому обрабатывают руки обеззараживающим раствором.

Валентина Дерягина, руководитель пункта проведения экзамена: Защитные меры приняты все самые серьезные. Рассадка по десять человек в каждой аудитории. Расстояние между партами полтора метра. Все школы приходят по определенному графику, каждая школа в свое время определённое.

Задействуют одновременно сразу шесть аудиторий. В каждой свой педагог-наблюдатель. Одновременно за всем происходящим следят из пункта координации. Аудитории оборудованы видеокамерами и на протяжении всего экзамена за его ходом наблюдают несколько родителей и учителей.
В этом пункте ЕГЭ в магаданской английской гимназии сдают только химию. На экзамен приходят выпускники разных школ Магадана. О своем участии заявили больше пятидесяти человек. Почти все они планируют поступать в медицинские вузы. Так что готовились к экзамену основательно.

Екатерина Лебедева, выпускница: Это довольно сложный предмет. На него у меня ушел целый год. Каждый день, без остановки я готовилась к нему, это очень волнительно для меня. –Сейчас уверены в своих силах? – да, чувствую ответственность, страха чуть-чуть.


Мария Айдабаева, выпускница: Бояться надо было раньше. Сейчас надо идти и завоевывать свои результаты. Но я приблизительно знаю, что, наверное, все будет хорошо. Но, конечно, сейчас нервничаю.

В других пунктах ЕГЭ выпускники сдают географию и литературу. Следующий единый государственный экзамен – обязательный. 3 и 4 июня ребята будут сдавать русский язык. Щербакова, Гилев Вести Магадан

Поделиться:
Вверх