Выпускники школ сегодня сдали первые экзамены по географии, литературе и химии

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

На входе у каждого выпускника автоматически измеряют температуру. Если она повышенная, специальное оборудование сразу же подаст сигнал. Дальше нужно пройти через рамку. Выпускникам запрещено проносить что-либо, кроме ручки, паспорта и простого калькулятора. Здесь же каждому обрабатывают руки обеззараживающим раствором.

Валентина Дерягина, руководитель пункта проведения экзамена: Защитные меры приняты все самые серьезные. Рассадка по десять человек в каждой аудитории. Расстояние между партами полтора метра. Все школы приходят по определенному графику, каждая школа в свое время определённое.

Задействуют одновременно сразу шесть аудиторий. В каждой свой педагог-наблюдатель. Одновременно за всем происходящим следят из пункта координации. Аудитории оборудованы видеокамерами и на протяжении всего экзамена за его ходом наблюдают несколько родителей и учителей.
В этом пункте ЕГЭ в магаданской английской гимназии сдают только химию. На экзамен приходят выпускники разных школ Магадана. О своем участии заявили больше пятидесяти человек. Почти все они планируют поступать в медицинские вузы. Так что готовились к экзамену основательно.

Екатерина Лебедева, выпускница: Это довольно сложный предмет. На него у меня ушел целый год. Каждый день, без остановки я готовилась к нему, это очень волнительно для меня. –Сейчас уверены в своих силах? – да, чувствую ответственность, страха чуть-чуть.


Мария Айдабаева, выпускница: Бояться надо было раньше. Сейчас надо идти и завоевывать свои результаты. Но я приблизительно знаю, что, наверное, все будет хорошо. Но, конечно, сейчас нервничаю.

В других пунктах ЕГЭ выпускники сдают географию и литературу. Следующий единый государственный экзамен – обязательный. 3 и 4 июня ребята будут сдавать русский язык. Щербакова, Гилев Вести Магадан

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Прошло второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе. Единогласно поддержали  концепцию проекта закона “О Туризме и туристической деятельности в…
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак выделили новое место для дрессировки  питомцев. На прошлой неделе мы рассказывали, что решено  демонтировать единственную в Магадане площадку…