Вторая группа колымских медиков привилась от COVID-19

Первую дозу вакцины получили врачи и медсёстры, помогающие пациентам с подтверждённым диагнозом. В регион по соглашению с Минздравом страны привезли комплекты для иммунизации сорока двух сотрудников мед. учреждений.

Это тот случай, когда пример заразителен. Главный врач Магаданской областной детской больницы Сергей Тимофеев – на прививку от COVID-19 согласился добровольно. В очереди на вакцинацию ещё восемь врачей и медсестёр приёмного покоя.

Сергей Тимофеев, главный врач Магаданской областной детской больницы:

Я продолжаю практиковать, дежурить, на дежурстве я контактирую с пациентами, и я для себя должен понимать, что я здоров, что я привит, и я не представляю угрозу пациенту и я знаю, что я защищён и нахожусь в безопасности.

Отечественную вакцину «Спутник V» уже получили 24 медика. Комплекты привезли в регион по соглашению с Минздравом России, в первую очередь, для тех, кто работает с заражёнными коронавирусной инфекцией.

Екатерина Горская, заместитель главного врача по лечебной работе поликлиники №1:

Первые, кто привился от коронавирусной инфекции, у них не замечено никаких побочных реакций, в одном случае был подъём температуры, больше никто ни на какие симптомы не жаловался.

По информации Минздрава России, промышленный выпуск вакцины запланировали на конец декабря 2020 года.

Вакцинация проходит в два этапа, второй компонент пациентам вводят через 21 день после первой прививки. Через три недели можно рассчитывать на иммунную защиту, по данным медиков, эффект от такой инъекции достаточно продолжительным — два года.

Екатерина Исаева

Поделиться:
Вверх