Всероссийская проверка систем оповещения прошла в Магадане

Люди вздрагивают и поворачивают головы, в центре Магадана  проверяют системы оповещения. Сирены звучат во многих населенных  пунктах региона. С тревожного звука начинаются и большие  межведомственные учения на крупнейшем предприятии – Магаданском механическом заводе.  Здесь производят промывочные приборы для золотодобытчиков Колымы и Якутии, но сейчас сюда съехались пожарные, спасатели, сотрудники  полиции и медики скорой помощи. По легенде в гараже завода сильный пожар. В дыму почти ничего не  видно. Известно только, что там находятся люди. Но сколько их, пока неясно. Пожарные в первую очередь ищут людей. В дыму и темноте это  непросто.  На одного из пострадавших надевают специальную  маску с кислородом, мужчину выводят из помещения. Еще один пытался  спастись самостоятельно.  

Павел Клочков, начальник поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России  по Магаданской области: Человек спасался от пожара, выпрыгнул в окно. Упал на контейнер. И повредил  себе шейные позвонки и руку. Спасатели забрались на верх, оказали ему там  первую помощь. Наложили шины, воротник, закрепили на носилках.

Пострадавшего эвакуируют и передают медикам. В это время пожарные  приступают к тушению кровли. Огонь может распространиться на  соседние здания, площадь предприятия довольно большая. 

Сергей Трунов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Магаданской  области: Производственная деятельность происходит. Наличие машин, которые  затрудняют поиск, обследование объектов на предмет наличия людей. В целом,  площади большие. Если брать статистику, площади увеличенные и  распространение при наличии ГСМ либо других предметов внутри помещений.

Работу координирует кризисный штаб. Сюда стекается вся информация. В процессе учений проверяют и системы оповещения, и слаженность  действий всех служб, привлеченных к ликвидации чрезвычайной  ситуации. Теперь представители ведомств уже за зарытыми дверями  соберутся для работы над ошибками. Щербакова, Ахметов Вести Магадан

Поделиться:
Вверх