Все родители новорождённых в Магаданской области теперь будут получать специальные наборы

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Евгений встречает свою супругу с цветами. Дочь Есению он видит  впервые и пока не может оторвать от нее взгляда. Сейчас, говорит  Евгений, его семье предстоит длинный путь в поселок Мяунджа.  Подарок с набором всего необходимого очень кстати, в поселке выбор детских товаров невелик.  

Евгений Ефременко, молодой отец (пос. Мяунджа): Ну, практически все, осталось памперсы. Так по мелочи. Нам еще ехать до  Мяунджи очень далеко. И там такого как бы не купишь.

Небольшой запас памперсов в наборе тоже имеется. Его составляли  после опроса молодых родителей, живущих на Колыме. В списке  шестнадцать наименований.  

Александр Бирюков, руководитель АНО «Колыма – За Жизнь»: Три упаковки влажных салфеток, палочки для ушей, погремушка-прорезыватель, Проводили опрос, и было составлено по ответам жителей, мамочек только  родивших основные 16 позиций наименований. Мы постарались их в Магадане  найти в хорошем исполнении.

Наборы для новорожденных родителям вручают в рамках реализации  федерального проекта «Репродуктивное здоровье». К нему Магаданская  область присоединилась в числе первых. Будущим родителям в его  рамках предлагают пройти медицинские обследования, а при  необходимости лечение.  

Татьяна Савченко, заместитель председателя правительства  Магаданской области: Буквально всего два региона приняли в начале участие. Это была Калужская область и Магаданская область. На сегодняшний день уже пять регионов  изъявили желание. Репродуктивное здоровье – это очень масштабный проект,  который заключается в нескольких направлениях. Одно из направлений – это  здоровье молодых людей, подготовка к репродукции. Там входит очень большой  серьёзный блок по медицине. По обследованию.

Вручать наборы для новорожденных теперь будут каждой матери в  момент выхода из роддома. Список товаров в нем планируют  варьировать, в зависимости от пожеланий и просьб родителей.  Некоторые вещи для новорожденных сейчас планируют покупать в центральных районах страны и привозить в Магадан.  

 Светлана Романова, мама троих детей (Магадан):  Детки у нас растут быстро. Все это очень нужно. Как мы знаем, в последнее  время у нас цены растут, так что это очень большая помощь, спасибо.

К проекту «Репродуктивное здоровье» Магаданская область  присоединилась с начала этого года.  Набор для новорожденных вручат всем семьям, в которых ребенок  появился, начиная с 1 января 2022 года. Родителям позвонят и доставят подарки  на дом. Щербакова, Ахметов Вести Магадан

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Кандидаты в новый состав общественной наблюдательной  комиссии региона прошли обучающий семинар. Его провели  представители Общественной палаты России. Посетившая  Магадан делегация…
Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Без положительных эмоций Марина Лукина не принимается за создание  славянских оберегов. Рукодельница с ученицами готовится создать куклу колокольчик. Оберег “добрых…
В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

Анна Куликова и Вячеслав Иванов магаданцы. Скрепить узы решили в  Ольском ЗАГСе, подальше от суеты. После торжественной части  молодые отправятся…
В региональном УФСБ России назвали победителей творческого  конкурса

В региональном УФСБ России назвали победителей творческого  конкурса

Стали известны имена победителей творческого  конкурса регионального УФСБ России. Его проводили в честь  Дня Победы в Великой Отечественной войне. Представители…