Все родители новорождённых в Магаданской области теперь будут получать специальные наборы

Евгений встречает свою супругу с цветами. Дочь Есению он видит  впервые и пока не может оторвать от нее взгляда. Сейчас, говорит  Евгений, его семье предстоит длинный путь в поселок Мяунджа.  Подарок с набором всего необходимого очень кстати, в поселке выбор детских товаров невелик.  

Евгений Ефременко, молодой отец (пос. Мяунджа): Ну, практически все, осталось памперсы. Так по мелочи. Нам еще ехать до  Мяунджи очень далеко. И там такого как бы не купишь.

Небольшой запас памперсов в наборе тоже имеется. Его составляли  после опроса молодых родителей, живущих на Колыме. В списке  шестнадцать наименований.  

Александр Бирюков, руководитель АНО «Колыма – За Жизнь»: Три упаковки влажных салфеток, палочки для ушей, погремушка-прорезыватель, Проводили опрос, и было составлено по ответам жителей, мамочек только  родивших основные 16 позиций наименований. Мы постарались их в Магадане  найти в хорошем исполнении.

Наборы для новорожденных родителям вручают в рамках реализации  федерального проекта «Репродуктивное здоровье». К нему Магаданская  область присоединилась в числе первых. Будущим родителям в его  рамках предлагают пройти медицинские обследования, а при  необходимости лечение.  

Татьяна Савченко, заместитель председателя правительства  Магаданской области: Буквально всего два региона приняли в начале участие. Это была Калужская область и Магаданская область. На сегодняшний день уже пять регионов  изъявили желание. Репродуктивное здоровье – это очень масштабный проект,  который заключается в нескольких направлениях. Одно из направлений – это  здоровье молодых людей, подготовка к репродукции. Там входит очень большой  серьёзный блок по медицине. По обследованию.

Вручать наборы для новорожденных теперь будут каждой матери в  момент выхода из роддома. Список товаров в нем планируют  варьировать, в зависимости от пожеланий и просьб родителей.  Некоторые вещи для новорожденных сейчас планируют покупать в центральных районах страны и привозить в Магадан.  

 Светлана Романова, мама троих детей (Магадан):  Детки у нас растут быстро. Все это очень нужно. Как мы знаем, в последнее  время у нас цены растут, так что это очень большая помощь, спасибо.

К проекту «Репродуктивное здоровье» Магаданская область  присоединилась с начала этого года.  Набор для новорожденных вручат всем семьям, в которых ребенок  появился, начиная с 1 января 2022 года. Родителям позвонят и доставят подарки  на дом. Щербакова, Ахметов Вести Магадан

Цветы Железному Феликсу. Сотрудники госбезопасности почтили память Дзержинского

Цветы Железному Феликсу. Сотрудники госбезопасности почтили память Дзержинского

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области почтили память создателя советских органов безопасности. Они возложили цветы к мемориальной доске Феликсу Дзержинскому.…
Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

В детском саду «Золотой ключик» проводили лето. Малыши и их родители смогли не только поиграть и потанцевать с динозаврами, но…
Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Летчики и операторы в полете протестировали не имеющую аналогов в России видеоподвеску. Инженеры концерна «Калашников» в Ижевске разработали оборудование, изготавливали…
Для родительской платы за детсад определили "потолок"

Для родительской платы за детсад определили "потолок"

Правительство Магаданской области установило «потолок» для родительской платы за детские сады. Решили, повышение возможно, но максимум на 14%. Эту тему…