Все более высокие горы находят энтузиасты на Колыме

Пик Охондя хребта Черский, который этим летом признали самой высокой точкой области, может перестать быть таковым. В этом году его высоту инструментально зафиксировала экспедиция РГО - 2337 метров.

Александр Нестерович, председатель отделения РГО в Магаданской области, рассказал, что есть минимум три пика этого же хребта, которые, предположительно, выше Охонди. Все они расположены на границе Магаданской области и Якутии.

Александр Нестерович, председатель Магаданского областного отделения “Русского географического общества”:

В Магаданской области очень много высот, и, если мы говорим про пики, горы, сопки, то они, безусловно, разной высоты и вероятность того, что есть выше какая-то гора, либо пик какого-нибудь хребта, чем та, которая сейчас была инструментально подтверждена, такая есть, как минимум, на картах значится порядка трех высот, но они значатся на картах, которые сняты и взяты, исходя из аэрофотографий, это не инструментально подтвержденные высоты.

Новая модельная библиотека в Магадане

Новая модельная библиотека в Магадане

В микрорайоне «Нагаево» открыли библиотеку нового поколения. Это одно из старейших книгохранилищ Магадана. Национальный проект «Культура» позволил обновить оборудование, мебель…
Лавинная опасность объявлена в Магаданской области

Лавинная опасность объявлена в Магаданской области

В Магаданской области сегодня объявлена лавинная опасность. В регион пришел очередной снежный и теплый циклон. Жителям региона рекомендуют не выезжать…
Отношения длиною в жизнь. День матери отметили в Магадане

Отношения длиною в жизнь. День матери отметили в Магадане

В этом году В Магадане более 700 женщин получили главный статус в жизни, они стали мамами. Вчера в России отметили День матери.…
«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

В это воскресенье в России отметят День матери. Про важность мам знают все, но далеко не каждый понимает трудности, с…