Впервые за 35 лет в регионе открыли новую школу

Выпускные ленточки на четвероклассниках. Родители помогают будущим выпускникам новой школы в Снежной Долине, поправляют форму. Здесь пока будут заниматься ребята только с первого по четвертые классы.

Мирослава Печенко, ученица школы в пос. Снежная Долина: Тут яркие цвета, много площадок различных. Необычные качели. – А в классах не была еще? Нет. Но хочется посмотреть.

Под большим впечатлением и родители. А бабушки учеников вспоминают, что чуть ли не 40 лет назад в поселке обещали построить новую школу. Тогда даже начали работы, но они ни к чему не привели.

Ольга Мухина, жительница пос. Снежная Долина: Очень красиво, наш поселок украшает.

Галина Пищинская, жительница пос. Снежная Долина: Да, сразу расцвел поселок. Яркая школа такая. Цвета очень нравятся.

Школу в поселке Снежная Долина построили всего два года. До этого детям приходилось учиться в старом аварийном здании, либо ездить на учебу в Магадан, туда же родители часто вынуждены были возить и малышей. Но детские сады и школы в областном центре и без того переполнены. Сейчас здесь все предельно современно. Новый спортивный зал, компьютерный класс, в котором еще даже не распаковано оборудование. Чистые светлые аудитории, пока необжитые и отзываются эхом.

Анастасия Хаджакурова, учитель начальных классов школы в пос. Снежная Долина: Нравится все. Школа большая, удивило то, что она большая. Классы, насколько хорошо сделали классы, мебель новая. Это радует.

Для школьников откроют также классы продленного дня и кабинеты для внеурочных занятий. В новом здании расположится и детский сад. Здесь готовы принимать детей с полуторогодовалого возраста. В прогулочных верандах, построенных на случай дождя или метели, пока стоит детская мебель. Ее скоро переместят в группы, которые также готовят к открытию. Здесь же детские площадки с антитравматичным покрытием для малышей. Школу построили в рамках национального проекта «Демография». Это первая новая школа в регионе за последние 35 лет, но не последняя. Сейчас строят еще несколько.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Мы, если Ольскую школу запускаем в следующем году, ровно через год. То школу в третьем микрорайоне надо запускать к 1 сентября 23 года. А на Гороховом поле к 1 сентября 24 года. Если хотите, хорошая традиция закладывается.

В планах обучать здесь не только малышей, но и ребят постарше. Вскоре сформируют педагогический состав и предложат родителям больше не возить детей в Магадан. Площадь здания позволяют вместить всех поселковых школьников. Щербакова, Гилев Вести Магадан

Поделиться:
Вверх