Возвести новый подъемник в Русской горнолыжной школе планируют в 2022 году

Сезон начнётся при любой погоде, для этого на учебном склоне прокладывают трубы, позже проведут электричество. Даже если снег решит задержаться, система оснежения покроет склоны искусственным настом.

Сергей Махнёв, заместитель директора по развитию РГШ-Магадан: Есть правило такое у горнолыжников, как ты подготовишься, поработаешь летом, так будет и весь сезон, у нас есть снеготрамбующая техника, очень нежная, которая требует ремонта, с ней занимаемся.

К сезону в школе олимпийского резерва готовятся полтысячи спортсменов. Набор открыли по пяти направлениям, самый популярный – сноуборд, в отделении уже двести человек. Ещё есть горные лыжи, двоеборье, прыжки с трамплина, фристайл.

Алексей Вылков, директор РГШ-Магадан: Мы берём опыт и тренера, которые приезжают, все замечания слышим, пытаемся готовить так, чтобы соответствовало хотя бы примерно тому уровню, как на выездных соревнованиях.

Сейчас в Русской горнолыжной школы подыскивают место для современного кресельного подъёмника. Склоны облетают дронами, собранные видеоматериалы помогут при проектировании. Такого комфортного подъёмника в Магаданской области ещё не было, сиденья с подогревом, купол, который защитит от ветра и мороза, что действительно важно – спортсменов будут поднимать на самую вершину всего за пять минут. В этом году планируют завершить проектирование и заключить договор с подрядчиками. Запустить кресельный подъёмник собираются в 2022 году. Е.Исаева, Р.Ахметов, Вести — Магадан

Поделиться:
Вверх