Возобновили авиаперелёты в Тенькинский округ

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Как провести выходные студенты Никита и Илья долго не думали – о первом рейсе в Усть-Омчуг узнали из социальных сетей, и решили сделать сюрприз близким.

Илья Голубев, пассажир: Сейчас длинные выходные, я домой лечу, маму поздравить с 8 марта. Это намного удобнее, чем на маршрутке ехать, так как мы студенты, нам в два раза дешевле вышло, за 700 рублей летим, а маршрутка 1500 тысячи.

Расстояния по колымским меркам небольшие, всего 250 км, но в часах по извилистой тенькинской трассе около пяти часов.

Никита Алексеев, пассажир: Мне кажется, сначала люди будут немного переживать, но рейса 2-3 и рейс начнёт пользоваться популярностью, так как это очень быстро, комфортно, дёшево.

Командир воздушного судна Игорь Крыцын чувствует себя немного первооткрывателем. В Усть-Омчуг самолёты не приземлялись тридцать лет, поэтому на посадку заходят со второго круга – на языке профессионалов, «пристреливаются».

Игорь Крыцин, командир воздушного судна: Такая полоса, как сейчас здесь, для этого самолёта просто шикарная, этот самолёт способен садиться на менее подготовленную, чем эта, поэтому никаких проблем не представляет.

При тридцати двух ниже нуля, в посёлке ,действительно, тёплая встреча. Морозоустойчивость в характере и характеристиках модернизированного АН-2. Летает и при минус сорока пяти. Этот маршрут без преувеличения можно назвать стратегическим, в Тенькинском городском округе находятся крупнейшие золотодобывающие предприятия региона: месторождения Наталкинское, Павлик. Теперь до них добраться можно будет в три раза быстрее. Новый маршрут называют достойной альтернативой автомобильному три раза быстрее. Новый маршрут называют достойной альтернативой автомобильному транспорту. Это доказывают пассажиры, на обратный рейс – Усть-Омчуг-Магадан раскупили все билеты.

Максим Старцев, директор компании «Авиация Колымы»: Восстановить, привести к нормативу хотя бы те площадки, которые работали у нас в советский период, за этот год увы в связи с пандемией получилось открыть только две площадки, Ягодное и Усть-Омчуг, вот прилетел Усть-Омчуг, очень загруженное направление оказалось.

Легендарные кукурузники сейчас летают в Сеймчан, Ягодное и Усть-Омчуг. В планах ещё 3 направления – Синегорье, Ямск и Тахтоямск. Е.Исаева, А.Гилёв, Вести – Магадан

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…