Восстановительные работы в доме по адресу Пролетарская, 82 ведут с нарушением технологии

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Договаривались на первое апреля, но работы не завершили. Дом на Пролетарской, 82 до сих пор без полноценной крыши. Десятого февраля ветер порывами до 32 метров в секунду сорвал листы железа и деревянные конструкции.

Юрий Гришан, мэр Магадана: Меня на самом деле волнует, чтобы они до наступления дождей всё это закончили, поэтому сейчас снег, но а если будет дождь, то будет протечка по всему пятому этажу, по всему периметру.

Подрядчиков решили не менять. Восстанавливает кровлю, по сути, кладёт новую – та же подрядная организация, что и в 2020 году – «ТИСБизнесСтрой». Сейчас следователи в рамках уголовных дел разбираются, почему только что отремонтированная крыша не выдержала удара стихии. Тем временем у департамента ЖКХ мэрии Магадана есть вопросы к ещё не завершённой кровле.

Андрей Бендик, заместитель руководителя департамента ЖКХ мэрии Магадана: В чертеже, именно в чертеже, у них совершенно другой эскиз работ, они должны были обрезать стропилу упереться, а по факту они просто положили и прибили гвоздём, говорят, что будет просто обвязка.

По мнению Техконтроля мэрии Магадана, строители отошли от прошедших экспертизу чертежей, и нарушили технологию. Эти замечания отправят заказчику – Фонду капремонта. Все этапы работ зафиксированы видеокамерой. Её установили на соседнем доме с началом восстановительных работ. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…