Воспитанники омского «Авангарда» и уфимского «Салават Юлаева» стали новыми тренерами по хоккею в Магадане

Денис Минияров — приглашенный тренер из Башкирии. Имеет первый  взрослый разряд по хоккею. Получив высшее профессиональное  образование два года практиковал в уфинской спортивной школе. Решил  перебраться на Колыму, чтобы растить будущих чемпионов. За несколько  тренировок с детьми, уже подметил нюансы, с которыми стоит поработать. 

Денис Минияров, тренер по хоккею спортивной школы №4 : Ошибки видно сразу. Над катанием стоит поработать с детьми которые уже  занимаются -год, два. Упор пока на катание будем делать. У меня сама дипломная  работа была  подготовка детей, обучение на коньках с пяти шести лет, вот дипломная работа  по ней буду работать.

Тренировочное занятие проводится от сорока пяти минут до двух часов.  На длительность, сложность и частоту тренировок влияет возраст и  спортивная подготовка детей. Так, к примеру, у самых старших встреча  со льдом — шесть раз в неделю. Тренировка состоит из разминки,  основной части и заминки. Совсем недавно дети начали работать с  новым снарядом-возвратной резиной. Одним из силовых упражнений на тренировке является работа  спортсмена с возвратной резиной, здесь оттачивается техника и сила толчка  при катании. За счет упругости резинки формируется выносливость спортсмена. По словам руководителя спортшколы Дмитрия Панченко секция по  хоккею не особо популярна среди юных колымчан. Это объясняется  дорогой экипировкой, боязнью родителей за возможные травмы детей, а  также недостатком выездных соревнований. Однако, уже сейчас  получилось достичь устных договоренностей с хоккейной школой Амур.

Дмитрий Панченко, руководитель спортивной школы №4: Достигнута предварительная договоренность с администрацией хокейной школы  Амур о показе наших детей, для просмотра  к возможному зачислению в их состав. Также договоренность, о том, что мы  можем приезжать к ним для товарищеских матчей, каких то мастер классов, а  также приглашать их.

Впервые, в этом году гонять шайбу, приглашают мальчиков и девочек с  пяти лет. Записаться на бесплатные занятия можно по адресу: Пушкина  8, КСК Металист. Надежда Луценко, Сергей Чихарев, Вести-Магадан. 

Поделиться:
Вверх