Воспитанники центра дополнительного образования “Чайка” побывали на экскурсии в ювелирной мастерской

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Рабочее место ювелира делается под каждого мастера индивидуально.  Восьмилетней Еве оно велико. Директор мастерской Родион Крюков  рассказывает детям – здесь занимается самой мелкой работой. И  предлагает примерить на себя роль ювелира. Попробовать можно все виды работ мастера ювелирного дела, даже  выплавить кусочек драгоценного метала самому. Дмитрий Слывка  впервые в таком месте, вызвался быть ассистентом. Такие экскурсии для детей директор ювелирной мастерской “Аврора”  проводит уже в 10ый раз. Прийти и самому попробовать себя в роли  мастера могут юные колымчане до 18ти лет. Обязательное условие –  сопровождающие. Здесь ювелир расскажет о тайнах своего дела. Для того, чтобы выровнять погнувшееся кольцо необходим ригель и  киянка. Для начала необходимо плотно надеть украшение и бить нужно именно  деревянным молотком, потому что он не оставляет следов.

Дмитрий Слывка, участник экскурсии: Мне понравилось, как мы плавили  металлы, как я его переливал. Это было интересно. Я думаю, в дальнейшем я сюда  приду еще раз в гости. посмотрю, как тут проходит процесс работы.

Денис Барсуков, участник экскурсии. Мне кажется, в дальнейшем, в жизни  оно поможет. Там кольцо то же самое купить, обратиться, чтобы помогли,  может быть я сам когда-то в жизни начну заниматься этим. 

Директор мастерской раньше служил пожарным. Недавно, решив  осуществить свою мечту, молодой человек отправился учиться  ювелирному делу во Владивосток, проходил практику у известного  мастера Алексея Кузнецова. Сейчас открыл свое дело, мастерской скоро  исполнится год.

Родион Крюков, директор ювелирной мастерской “Аврора”: На прошлой  работе я приобрел такой навык, как не бояться огня. Вот в ювелирке это очень  полезный навык потому, что постоянно приходится что-то плавить, постоянная  обработка. В ювелирке вот реально очень сильно завораживает, когда ты берешь  какой-нибудь слиточек, типа вот такого и в итоге он получается ювелирным  готовым изделием.

Мастер занимается ремонтом ювелирных украшений, в будущем  планирует разрабатывать свой дизайн и делать собственные  произведения искусства. Анастасия Киреева. Рустам Ахметов. Вести-Магадан.  

"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …