Воспитанники центра дополнительного образования “Чайка” побывали на экскурсии в ювелирной мастерской

Рабочее место ювелира делается под каждого мастера индивидуально.  Восьмилетней Еве оно велико. Директор мастерской Родион Крюков  рассказывает детям – здесь занимается самой мелкой работой. И  предлагает примерить на себя роль ювелира. Попробовать можно все виды работ мастера ювелирного дела, даже  выплавить кусочек драгоценного метала самому. Дмитрий Слывка  впервые в таком месте, вызвался быть ассистентом. Такие экскурсии для детей директор ювелирной мастерской “Аврора”  проводит уже в 10ый раз. Прийти и самому попробовать себя в роли  мастера могут юные колымчане до 18ти лет. Обязательное условие –  сопровождающие. Здесь ювелир расскажет о тайнах своего дела. Для того, чтобы выровнять погнувшееся кольцо необходим ригель и  киянка. Для начала необходимо плотно надеть украшение и бить нужно именно  деревянным молотком, потому что он не оставляет следов.

Дмитрий Слывка, участник экскурсии: Мне понравилось, как мы плавили  металлы, как я его переливал. Это было интересно. Я думаю, в дальнейшем я сюда  приду еще раз в гости. посмотрю, как тут проходит процесс работы.

Денис Барсуков, участник экскурсии. Мне кажется, в дальнейшем, в жизни  оно поможет. Там кольцо то же самое купить, обратиться, чтобы помогли,  может быть я сам когда-то в жизни начну заниматься этим. 

Директор мастерской раньше служил пожарным. Недавно, решив  осуществить свою мечту, молодой человек отправился учиться  ювелирному делу во Владивосток, проходил практику у известного  мастера Алексея Кузнецова. Сейчас открыл свое дело, мастерской скоро  исполнится год.

Родион Крюков, директор ювелирной мастерской “Аврора”: На прошлой  работе я приобрел такой навык, как не бояться огня. Вот в ювелирке это очень  полезный навык потому, что постоянно приходится что-то плавить, постоянная  обработка. В ювелирке вот реально очень сильно завораживает, когда ты берешь  какой-нибудь слиточек, типа вот такого и в итоге он получается ювелирным  готовым изделием.

Мастер занимается ремонтом ювелирных украшений, в будущем  планирует разрабатывать свой дизайн и делать собственные  произведения искусства. Анастасия Киреева. Рустам Ахметов. Вести-Магадан.  

Самые классные в теме - голосование зрителей

Самые классные в теме - голосование зрителей

Объявлен старт всероссийского голосования за финалистов телешоу «Классная Тема». С 23 сентября по 1 октября жители страны могут оценить педагогов…
"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

ЗаПервые мобилизованные от Магаданской области отправились на сборы в Хабаровский край и Приморье. Жителей региона принимают в военкоматах, на призывных…
Высокий процент отказов от вакцинации против гриппа дошколят в Магадане

Высокий процент отказов от вакцинации против гриппа дошколят в Магадане

Порядка пятидесяти процентов родителей написали отказ от вакцинации против гриппа в детских садах областного центра. Об этом сообщила Елена Кузьмина,…
Гарантия строгого режима. Ярмарка продукции в ИК-4

Гарантия строгого режима. Ярмарка продукции в ИК-4

Ярмарку собственной продукции развернули в ИК-4 посёлка Уптар. Там, в нескольких производственных цехах задействовано около двухсот заключённых. Познакомиться с тем,…