Search
Close this search box.

Воспитанники 2 учреждений культуры Магадана стали призерами и лауреатами Международного фестиваля конкурса

Фестиваль окончен, но репетиции никто не отменял. Лучшее средство  держать ребят в тонусе – прогон уже отработанного материала. В новом  году большой успех магаданскому театральному коллективу “Живое  слово” принесла постановка литературно-музыкальной  композиции “Ярмарка” по мотивам сказки “Волшебное кольцо”. На третьем международном фестивале “Огни рождественской Москвы”  среди трехсот участников магаданских ребят высоко оценили  заслуженные артисты и работники культуры России. Помощь в  организации поездки в столицу оказали родители. Кубки и статуэтки на столе лишь малая часть из общей коллекции наград.  Самая почетная из них: гран-при с последнего конкурса в Москве. Это уже вторая  победа ребят на таком масштабном фестивале. Первый кубок они получили в 2019  году. Театральный коллектив школы искусств имени Барляева завоевывает  сердца зрителей уже 11 лет. В 2013 ему присвоили звание “образцовый”.  Сейчас в нем занимается 25 человек. Это дети от 7 до 15. Одному из  самых старших Артему Сергееву в этот раз досталась роль антагониста – живодера. Признается, перевоплощение удалось Корректировка мелочей, пристальное внимание к деталям,  требовательно, но по делу. Вторая мама. Так ребята отзываются о той,  без кого невозможно бы было добиться таких высот. 

Мария Данилина, руководитель образцового театрального коллектива “Живое слово”: Кого-то выделять из этого коллектива, мне бы не хотелось, да и я этого делать  не буду. Потому что даже если ребенок в чем-то слабее, он обязательно в чем-то  сильнее. Поэтому они очень друг друга дополняют. Поэтому все они молодцы, все  они очень много работают, очень много трудятся. Наверное, даже более чем некоторые взрослые.

О том какая постановка может принести коллективу третье гран-при,  руководитель пока держит в тайне. Серьезно подойти к этому делу  планируют со следующего учебного года. Сейчас театралы делают упор  на городские фестивали. Ю. Дорт-Гольц, Д. Баженов “Вести – Магадан”.  

В Магадане начали выращивать съедобные цветы

В Магадане начали выращивать съедобные цветы

Семейная пара из Магадана вырастила для ресторанов областного центра съедобные цветы. Фиалки, виолы, колокольчики используют для украшения блюд. В теплицах,…
Инклюзивный театр “Особое желание” поставили первый спектакль

Инклюзивный театр “Особое желание” поставили первый спектакль

Инклюзивный театр “Особое желание” для детей с ограниченными возможностями здоровья представил первый спектакль. Постановку по мотивам новеллы Гофмана “Золотой горшок”…
Конституционное право долетело до смотрителей маяков и метеорологов

Конституционное право долетело до смотрителей маяков и метеорологов

Девять жителей Магаданской области уже проголосовали на выборах Президента России. Чтобы предоставить смотрителям маяков и метеорологам отдаленных станций возможность осуществить…
Старт городского конкурса "Педагог года - 2024"

Старт городского конкурса "Педагог года - 2024"

Сегодня в дворце детского юношеского творчества в Магадане прошло торжественное открытие городского конкурса “Педагог года”. Тридцать второй конкурс собрал 14…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE