Воспитанники 2 учреждений культуры Магадана стали призерами и лауреатами Международного фестиваля конкурса

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Фестиваль окончен, но репетиции никто не отменял. Лучшее средство  держать ребят в тонусе – прогон уже отработанного материала. В новом  году большой успех магаданскому театральному коллективу “Живое  слово” принесла постановка литературно-музыкальной  композиции “Ярмарка” по мотивам сказки “Волшебное кольцо”. На третьем международном фестивале “Огни рождественской Москвы”  среди трехсот участников магаданских ребят высоко оценили  заслуженные артисты и работники культуры России. Помощь в  организации поездки в столицу оказали родители. Кубки и статуэтки на столе лишь малая часть из общей коллекции наград.  Самая почетная из них: гран-при с последнего конкурса в Москве. Это уже вторая  победа ребят на таком масштабном фестивале. Первый кубок они получили в 2019  году. Театральный коллектив школы искусств имени Барляева завоевывает  сердца зрителей уже 11 лет. В 2013 ему присвоили звание “образцовый”.  Сейчас в нем занимается 25 человек. Это дети от 7 до 15. Одному из  самых старших Артему Сергееву в этот раз досталась роль антагониста – живодера. Признается, перевоплощение удалось Корректировка мелочей, пристальное внимание к деталям,  требовательно, но по делу. Вторая мама. Так ребята отзываются о той,  без кого невозможно бы было добиться таких высот. 

Мария Данилина, руководитель образцового театрального коллектива “Живое слово”: Кого-то выделять из этого коллектива, мне бы не хотелось, да и я этого делать  не буду. Потому что даже если ребенок в чем-то слабее, он обязательно в чем-то  сильнее. Поэтому они очень друг друга дополняют. Поэтому все они молодцы, все  они очень много работают, очень много трудятся. Наверное, даже более чем некоторые взрослые.

О том какая постановка может принести коллективу третье гран-при,  руководитель пока держит в тайне. Серьезно подойти к этому делу  планируют со следующего учебного года. Сейчас театралы делают упор  на городские фестивали. Ю. Дорт-Гольц, Д. Баженов “Вести – Магадан”.  

"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …