Восемь случаев ковид-19 зафиксировали с начала октября в Тенькинском городском округе

Все заболевшие — вахтовики. Сегодня по телефону нам сообщил глава округа Денис Ревутский. А среди жителей поселков заразившихся нет. С прошлой недели возобновил работу пост ГАИ при въезде в поселке Усть-Омчуг. В Маршрутных автобусах проверяют соблюдение противоэпидемических мер: рассадку пассажиров и наличие у них масок.
Две школы и два детских сада района работают в обычном режиме. Занятие спортом у детей проходят на свежем воздухе. Открыт спортзал для взрослых. Ежедневно сотрудники администрации округа проводят рейды, контролируют соблюдение мер индивидуальной защиты в помещениях. В подъездах ведется обработка специализированным средством — акваэхо. 25 волонтеров оказывают адресную помощь людям пожилого возраста. 30 процентов муниципальных служащих перевели на дистанционную работу.

Денис Ревутский, глава Тенькинского городского округа:

Береженого бог бережет, мы решили своих тоже на дистанционку, тех людей в которых на сегодняшний момент прям ну нет такой большой потребности 07:37 07:39 мы все таки решили перестраховаться, потому что случаи пошли, а тот же Омчак у нас с вами есть, где непосредственно осуществляется, где находятся вахтовые поселки, хоть они и изолированы, но на всякий случай.

Поделиться:
Вверх