Вопросы здравоохранения и авиаперевозок обсудили в правительстве Колымы

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В зале заседания заняты все места, система ВКС отставлена в сторону – снова плечом к плечу, как в доковидные времена. Общаться плотнее спустя год, позволила стабильная эпидобстановка в регионе. Начинают со здравоохранения – первичное звено ждёт модернизация. Под капитальный ремонт встанут одиннадцать поликлиник, два фельдшерских пункта и районная больница в Сусумане. Собираются обновить автопарк.

Елена Кузьменко, первый заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области: Это не автомобили скорой помощи, а так нужные автомобили в районных больницах и в городе, которые мы привыкли называть «санитарками», для перевозки медикаментов, пациентов из учреждения в учреждение.

Неизменный вопрос каждого заседания – подъём затонувших судов. Вердикт вынесли четырём плавсредствам – «Малли», «Серес», «Линг» «Гусфар-1». Ответственных определит конкурс.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Все затраты, так или иначе, будут компенсированы из федерального бюджета, будут замещены, и само финансирование и отчётность нужно готовить таким образом.

Поручение региональному кабмину – подготовить конкурсные документы за неделю. Настоятельная рекомендация мэрии Магадана срочно разобраться, по словам губернатора, «с вопиющим случаем». Сообщение появилось в социальных сетях. Такие действия нарушают закон, в России запретили высаживать из общественного транспорта детей-безбилетников.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Для кого-то плохо доходит или кто-то делает вид, я прошу разобраться, в том числе, прокуратуру, с этим случаем. Разобраться мэрии, привести в чувства. И в рамках закона, и в рамках нормального человеческого общения.

Про перевозки, но уже воздушным транспортом, говорят в рамках дополнительного финансирования. Письмо с такой просьбой направили Минтрансу России.

Дмитрий Воробьёв, министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области: Всего на данном направлении выделили 5 миллиардов рублей, Магаданской области по этому направлению 380 миллиона, это позволит купить 36 тысяч билетов в одну сторону или 18 туда-обратно, уже продано 48%.

Этим летом планируют организовать десять рейсов в неделю из Магадана в Москву. Е.Исаева, С. Чихарев, Вести – Магадан

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Кандидаты в новый состав общественной наблюдательной  комиссии региона прошли обучающий семинар. Его провели  представители Общественной палаты России. Посетившая  Магадан делегация…
Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Без положительных эмоций Марина Лукина не принимается за создание  славянских оберегов. Рукодельница с ученицами готовится создать куклу колокольчик. Оберег “добрых…
Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в  Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса “AS studio” открылся в  Магадане. По словам директора студии, это первый клуб в  микрорайоне…
В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

Анна Куликова и Вячеслав Иванов магаданцы. Скрепить узы решили в  Ольском ЗАГСе, подальше от суеты. После торжественной части  молодые отправятся…