Волонтеров наградили медалями от Президента России

35 волонтеров всероссийской акции “Мы вместе” наградили медалями от Президента России. Их вручил губернатор Магаданской области Сергей Носов в Молодежном центре. Всего к награде в регионе представлено 74 человека.
Цель акции “Мы вместе” - поддержка пожилых и маломобильных людей по время пандемии. На Колыме акция стартовала в марте. Участвовали в проекте более 400сот волонтеров в разных округах региона. Помощь от добровольцев получили 15 тысяч пенсионеров. Медали вручили еще не всем, кого отметили за труд. Вторая церемония вручения памятных медалей запланирована на 5 декабря.

Юлия Маркелова, руководитель штаба волонтеров акции “Мы вместе” Тенькинского городского округа:

Все были чрезмерно, даже, наверное, доброжелательны, и многие даже приглашали в дом, поэтому приходилось где-то даже оговаривать и держать, да, эти меры. Но те улыбки, когда ты видишь в принципе одиноко проживающий человек в независимости от пандемии, конечно, это мероприятие, наверное, дало многим волонтерам себя почувствовать нужным.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…