Во всех кинотеатрах области стартовал показ военной драмы «Девятаев»

Советский летчик попадает в плен на немецкую базу, где под грифом «секретно» идет разработка нового мощного оружия. Остаться узником концлагеря или перейти на сторону врага — отброшенные два вариант. Герой решается на побег, угнав самолет. История не из головы. Михаил Девятаев — реальный человек, этот сюжет — его действительная судьба, которая долгое время для большинства была неизвестна. Главного в этой ленте летчика сыграл Павел Прилучный. Актера изначально ставили на роль второго плана.

Павел Прилучный, актер: Я, конечно, очень воодушевился этой историей. Впервые, когда ее увидел, я думал, вот это да, как он вообще мог пройти через все это, вернуться домой, зная, что его ждет расстрел и позор семьи на всю его жизнь. Но человек несмотря ни на что сделал это.

Девятаев свой план выполнил. Сбежал, точнее улетел. В родные края вернули сила духа, решительность и непреодолимое желание оказаться дома. Это заставило сесть за штурвал воздушного судна, которым раньше он никогда не управлял. В качестве консультанта на съемках был сын Михаил Девятаева — Александр. Он плотно занялся биографией отца после его смерти — в 2002 году.

Тимур Бекмамбетов, режиссер: Александр Михайлович сидел у меня в маленьком кабинете в монтажной перед экраном, смотрел фильм, я очень волновался, и когда фильм закончился, он сказал ,да, получилось. Это означает что работа сотен люде больших компаний многолетняя висит на волоске в эту секунду.

Хореография воздушного боя — заслуга геймеров. Настоящие самолеты не подошли, графика тоже не передала бы эмоций и эффекта, которые нужны для настоящего масштабного экшна. Использовали компьютерную игру — симулятор реальной боевой техники. Только так вышел достоверный рисунок Великой Отечественной войны.

Денис Поляков, зритель: Чувствовали напряжение, чувствовали гордость за ребят, как будто вернулись в прошлое и побывали тоже там в общем классный фильм.

Руслан, зритель:Про ракету я узнал в этом фильме. Потому что благодаря этим картам боевым запустили первую ракету.

Это история не только о побеге и патриотизме. Здесь одно из ключевых — дружба. Прощение лучшего друга, который перешел сторону врага. Терпение — двенадцать лет ожидания принятие подлинной истории, в которую никто не верил. Боевик в современном амплуа уже на всех экранах магаданских кинотеатрах. Никита хаверев, Дмитрий Баженов, Вести — Магадан.

Поделиться:
Вверх