Визовые послабления для иностранных студентов вступили в силу

Иностранцы-очники проходящие обучение на территории Колымы, могут беспрепятственно устроиться на работу без необходимого ранее разрешения. Об этом рассказала начальник управления по вопросам миграции УМВД России по Магаданской области Лионелла Головина. Региональные работодатели так же могут трудоустраивать зарубежных студентов без получения разрешения. Однако, вместе с окончанием учебы истечет срок действия контракта.

Лионелла Головина, начальник управления по вопросам миграции УМВД России по Магаданской области:

5 августа вступает в силу изменения в Федеральный закон 115 ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации”, касающаяся иностранных студентов. Вводится упрощённый порядок трудоустройства в Российской Федерации иностранных граждан, обучающихся по очной форме в Российских профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования по основной образовательной программе имеющих государственную аккредитацию.

Новые объекты культурного наследия Магадана

Новые объекты культурного наследия Магадана

До девятого декабря можно присоединиться к общественному обсуждению трех актов государственной историко-культурной экспертизы. На повестке – проекты зон охраны объектов…
Аномальные снегопады пришли на Колыму

Аномальные снегопады пришли на Колыму

Магадан и побережье региона завалило снегом. Циклон из Японского моря, который сейчас влияет на территорию всего Дальнего Востока, пока не…
"Комаровские быки" обыграли чемпионов

"Комаровские быки" обыграли чемпионов

В минувшие выходные в “Колымском” прошли очередные игры в рамках чемпионата области по футболу формата 6 на 6. За эти…
Участников СВО будут реабилитировать в Магаданской области

Участников СВО будут реабилитировать в Магаданской области

В Магаданской области разработают программу реабилитации для участников специальной военной операции и раненых в ходе боевых действий. В регион пригласили…