Визит Полпреда Президента в ДФО Ю. Трутнева

С рабочим визитом в Магаданскую область прибыл заместитель председателя Правительства России — полномочный представитель Президента в ДФО, Юрий Трутнев. Его встретили губернатор Владимир Печеный и главный федеральный инспектор-Роман Аничин. Из аэропорта кортеж отправился в Палатку. Там полпреду показали социальные объекты и рассказали о реализации программы дальневосточного гектара на Колыме.
Для этого строители и мастера росписи из Палеха работали несколько лет. Храм Преображения Господня — центр для всех православных округа. Следующая стратегическая точка Палатки, которую посетил Юрий Трутнев, это завод по производству ювелирных изделий.
Здесь самородки сортируют и очищают. Те, которые не прошли нормоконтроль переплавляют в украшения. Далее идею мастера воплощает 3Д принтер, за два с половиной миллиона.
Например, чтобы изготовить из золота или серебра вот такого орла, из полимера изготавливается модель вот такого размера, примерно на это уходит 6 часов.
Ювелирный цех не прекращает работу даже при почётных гостях. Продукция предприятия поставляется не только внутри области, но и в Якутию и Екатеринбург. Полпреду продемонстрировали новинку, лазерный гравировщик. Среди достижений округа – реализация программы «Дальневосточный гектар». Бесплатный надел получили более четырёхсот жителей. Каждому на освоение земли выдали по 30 тыс.рублей. Деньги выделил Александр Басанский.

Борис Соколов, глава Хасынского городского округа

Обрабатываем мы на много больше заявок. В связи с тем, что часть заявок мы передаём в САТЭК города Магадана. Часть заявок это земли лесного фонда. Вот реализуются они там, соответственно договоры заключаются там.

Есть заявки из Ставропольского края, Волгоградской области и Москвы. Но деньги получают только Колымчане. Юрий Трутнев с рабочим визитом в Магаданской области должен пробыть до среды, 25 июля.

Поделиться:
Вверх