Search
Close this search box.

Ветеранов Великой Отечественной войны поздравили с Днём Победы

Встать пораньше заварить чай и всё подготовить для гостей. Сегодня их будет много. Бася Ароновна одна из тех, кто прошёл всю войну.

Бася Митрофанова, ветеран Великой Отечественной войны

Я как-то с братом встретилась. Мы ехали и они, через этот, только помахали руками и всё. Такие встречи были.

Каждая весточка о родных и тем более встреча, то о чём и мечтать не могли на войне рассказывает Бася Митрофанова, проводница поезда особого назначения с 1941 по 1946 год.

Бася Митрофанова, ветеран Великой Отечественной войны

Мы не то, что подвозили к фронту, а прямо пути прокладывали там, где бои идут. Прямо туда подвозили эшелоны войска были и оборудование.

Часто эшелоны возвращались пустыми, говорит Бася Митрофанова. Таких составов во время Великой Отечественной было более 100. Исколесила всю линию фронта, а победу встретила в Познани, Польша.

Цветы и всё необходимое к праздничному столу от мэрии и социальных партнёров.

Рядовой пехоты, пулеметчик Анатолий Рябинин был призван в 1943. Участвовал в операции «Багратион», в результате которой Красная Армия освободила Белоруссию, большую часть Литвы и заняла часть Польши.

Анатолий Рябинин, ветеран Великой отечественной войны, участник боевых действий

Там их было три обороны, все три сразу прорвали эти обороны. А там им нечего, 30 тыс. окружили немцев под Витебском ну и их ликвидировали. Ни один не ушёл.

Победу встретил в госпитале в Восточной Пруссии, восстанавливался после контузии. Когда медсестра сообщила о полной капитуляции фашистов, все забыли о боли и устроили салют из подушек, вспоминает Анатолий Иванович.
За храбрость стойкость и мужество получил орден Отечественной войны II степени, медали «За Победу над Германией» и Жукова, а также медаль «Орден Доблести».

Девятого мая в Магадане запланировано более десяти праздничных событий. Это традиционный парад и общенародная акция «Бессмертный полк». Более двадцати магаданцев предоставили свои автомобили для подвоза ветеранов на различные площадки.

Магадан – город трудовой доблести глазами малышей

Магадан – город трудовой доблести глазами малышей

  Дошколята представили себя жителями Магадана в годы Великой Отечественной войны. Воспитанники детских садов добывали золото, собирали посылки бойцам, все…
Лесных канадских бизонов завозят в Магаданскую область

Лесных канадских бизонов завозят в Магаданскую область

  Приступили к работе по увеличению биоразнообразия региона. Ключевыми фигурами нового проекта стали канадские лесные бизоны, которых завозят в село…
Повара-кондитеры приготовили 250 комплексных обедов, чтобы помочь белгородцам

Повара-кондитеры приготовили 250 комплексных обедов, чтобы помочь белгородцам

  Студенты колледжа сервиса и технологий предложили сотрудникам магаданских предприятий свежие обеды, созданные по ГОСТу и с любовью. Начинающие повара…
Сборник о колымских кавалерах Ордена Мужества издали в Магадане

Сборник о колымских кавалерах Ордена Мужества издали в Магадане

  В свет вышла книга “Колымчане – кавалеры ордена Мужества”. Автор – составитель Руслан Фирсов, заведующей информационным центром Централизованной библиотечной…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE