Вести.ру: заморозка накопительной части пенсий продлена

Президент России подписал закон, продлевающий заморозку накопительной части пенсий еще на год – до 2025 года.

Закон устанавливает в 2025 году, как и в 2014-2024 годах, особый учет страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, отмечается в пояснительной записке к документу. Это приведет к уменьшению трансферта из федерального бюджета в бюджет ПФР на 925,9 миллиарда рублей.

В декабре 2021 года президент России подписал закон о продлении заморозки накопительной части пенсий до 2024 года, что позволило сократить отчисления из федерального бюджета в Пенсионный фонд РФ на 772,9 миллиарда рублей.

В соответствии с российским законодательством, накопительная часть пенсии формируется у работающих граждан, которые родились в 1967 году и позже – страховые взносы в размере 6% на финансирование этой части пенсии выплачивают работодатели. До “заморозки” из 22% зарплаты 6% шло на отдельный счет, который можно было пополнять для получения собственной пенсии. Правительство в 2014 году ввело мораторий на автоматическое пополнение накопительной пенсии из зарплат. Эта часть пенсий могла бы пополняться и за счет добровольных отчислений граждан. Но каждый год “заморозка” продлевается. В итоге 6% накопительной части пенсии из зарплаты россиян зачисляется в обязательную страховую часть, которая гарантирована и выплачивается государством, то есть идут на выплаты нынешним пенсионерам.

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…
В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…
Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

От общества инвалидов все чаще стали поступать жалобы, что при посещении Магаданского аэропорта им негде припарковать свои автомобили. С целью…
Новогоднее чудо от «Ёлки желаний»

Новогоднее чудо от «Ёлки желаний»

В Магаданской области исполнили 140 детских желаний, все они написаны на открытках, которые развесили на новогодних деревьях. Так Колыма присоединилась…