В зоне отдыха Горняк запланировали строительство экоотеля

Ландшафтный рисунок этнопарка просматривается, если забраться повыше. Со смотровой площадки объект выглядит ещё масштабнее. Три тысячи гектаров городского пространства, оформленного в этническом стиле. Основная часть финансирования пойдёт на благоустройство и объекты, на этом фоне статья на озеленение выглядит вполне бюджетной, здесь решили высадить только кустарники, отдавая дань скудной растительности тундры. )) От входа – пешеходная аллея, которая заканчивается сценой, по обе стороны – функциональные зоны: беседки в виде чумов, домики для отдыха, велотрек. По проекту будет и площадка для выставок, и тотемная поляна, то, что пока держат в секрете – макет будущего экологического отеля.

Юрий Гришан, мэр Магадана: Здесь инвесторы уже получили участок и будут строить эко-отель, кто инвестор, пусть будет тайной. Но место крутое, вот представляете, вы просыпаетесь утром в гостиницу, смотрите на эту замечательную бухту. Отсюда можно совершить путешествие на Завьялова, в общем, круто.

Заложенные архитекторами идеи реализуют в прямом смысле всем миром – арт-объекты из Чехии, бордюры из Вьетнама. Такая обширная география -мера вынужденная. Поджимают сроки, а на российских заводах очередь на строительные материалы.

Валерий Абдуллин, подрядчик: Сейчас машин 20 идёт по всей стране растянулись, поскольку обещал в сжатые сроки на самом деле сделать, учитывая логистику, полтора месяца идёт в среднем с ЦРС.

Финальная смета – 212 миллионов рублей, сто выделили из Особой экономической зоны. Открыть магаданский этнопарк «Дюкча» планируют в 2022 году. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан

Поделиться:
Вверх