В зоне отдыха Горняк запланировали строительство экоотеля

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Ландшафтный рисунок этнопарка просматривается, если забраться повыше. Со смотровой площадки объект выглядит ещё масштабнее. Три тысячи гектаров городского пространства, оформленного в этническом стиле. Основная часть финансирования пойдёт на благоустройство и объекты, на этом фоне статья на озеленение выглядит вполне бюджетной, здесь решили высадить только кустарники, отдавая дань скудной растительности тундры. )) От входа – пешеходная аллея, которая заканчивается сценой, по обе стороны – функциональные зоны: беседки в виде чумов, домики для отдыха, велотрек. По проекту будет и площадка для выставок, и тотемная поляна, то, что пока держат в секрете – макет будущего экологического отеля.

Юрий Гришан, мэр Магадана: Здесь инвесторы уже получили участок и будут строить эко-отель, кто инвестор, пусть будет тайной. Но место крутое, вот представляете, вы просыпаетесь утром в гостиницу, смотрите на эту замечательную бухту. Отсюда можно совершить путешествие на Завьялова, в общем, круто.

Заложенные архитекторами идеи реализуют в прямом смысле всем миром – арт-объекты из Чехии, бордюры из Вьетнама. Такая обширная география -мера вынужденная. Поджимают сроки, а на российских заводах очередь на строительные материалы.

Валерий Абдуллин, подрядчик: Сейчас машин 20 идёт по всей стране растянулись, поскольку обещал в сжатые сроки на самом деле сделать, учитывая логистику, полтора месяца идёт в среднем с ЦРС.

Финальная смета – 212 миллионов рублей, сто выделили из Особой экономической зоны. Открыть магаданский этнопарк «Дюкча» планируют в 2022 году. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан

Где детям отдохнуть летом, рассказали в министерстве образования региона

Где детям отдохнуть летом, рассказали в министерстве образования региона

Более четырех тысяч заявлений поступило через Госулуги от жителей Колымы на летний оздоровительный отдых в детские лагеря. В этом году…
На премию "Человек года" подали заявки 5 магаданцев

На премию "Человек года" подали заявки 5 магаданцев

Пять кандидатов уже заявились на премию “Человек года” в  Магадане. Её ежегодно проводит мэрия областного центра.  Заявки принимают до 30…
Магаданская область получит инфраструктурные облигации на  4 миллиарда 100 миллионов рублей

Магаданская область получит инфраструктурные облигации на 4 миллиарда 100 миллионов рублей

Эта школа в колымском поселке Ола должна стать самой современной в  регионе. 22 тысячи квадратных метров, три этажа, большой стадион…
Новое краболовное судно компании Маг-Си Интернешнл  спустили на воду

Новое краболовное судно компании Маг-Си Интернешнл  спустили на воду

Новое краболовное судно компании Маг-Си Интернешнл  спустили на воду. Торжественную церемонию провели на  территории Хабаровского судостроительного завода. Назвали  его “Омолон…